Страница 1 из 8

Яблочное повидло.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:35 pm
куколка2900
Я искала на сайте рецептик такого повидла и не нашла :girl_pardon:

Яблочное повидло 1.jpg


на ложке ещё горячее повидло :vkusno:

Яблочное повидло 2.jpg


Нам понадобится:

900 гр. уже полностью очищенных яблок****

половинка лимона
500 гр. сахара
2 ч.л.желатина быстрорастворимого

****( можно взять так же груши+яблоки,получается очень вкусно и я делала яблоки+груша+абрикос =@ )

И так....

Яблоки очистить от семечек и кожуры.
Натереть на мелкой тёрке ( соломкой....я это делала на комбайне....так быстрее :crazy: )...сюда же и половинку лимона.
Натёртые яблоки смешать с сахаром и желатином.
Варить до нужной консистенции.... от 2 - 3 часов постоянно помешивая.
Мне лень было в такую жару стоять у плиты :girl_pardon: я всё засыпала в хлебопечку на программу Мармелад....времени пошло 2часа 40 минут
Все повидло готово.
Можно закатать. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:36 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Как все просто с современной техникой - готовить одно удовольствие :) Какой насыщенный цвет-красотень :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:44 pm
bruhova
Юля,а какая модель у тебя? Я так варила на программе "варенье". Только кусочками резала.Очень вкусно получается. Так тоже надо сделать. :girl_yes: Спасибо за идею тебе. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:23 pm
куколка2900
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Как все просто с современной техникой - готовить одно удовольствие :) Какой насыщенный цвет-красотень :Rose: :Rose: :Rose:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: спасибо

bruhova писал(а):Юля,а какая модель у тебя? Я так варила на программе "варенье". Только кусочками резала.Очень вкусно получается. Так тоже надо сделать. :girl_yes: Спасибо за идею тебе. :daisy:

Оля у меня Clatronic хлебопечка.... это уже я добилась цвет и консистенцию за 3 разом....
1 раз натерла на крупную терку...не то.... :pardon: остались полосочки ...а мне хотелось однородности :D
2 раз сделала на тонкой соломке....но варила меньше 1ч 20 мин.полосочки так и остались
за 3 разом вышло всё идеально :Yahoo!: я осталась очень довольна и вкусом и цветом и консистенцией :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:29 pm
zarevna
У меня электротерки и хлебопечки нету. А если яблоки в мясорубке? как думаете, получится такой цвет и консистенция? Лимон с кожурой прокрутить надо или очистить?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:35 pm
куколка2900
zarevna писал(а):У меня электротерки и хлебопечки нету. А если яблоки в мясорубке? как думаете, получится такой цвет и консистенция? Лимон с кожурой прокрутить надо или очистить?

Ларисочка :daisy: можно и на мясорубке :girl_yes: лимон я терла с кожурой.....а цвет и т.д.можно и в ручную варить....у меня в ручную с первого раза всё получилось..... а с техникой надо было приспосабливаться :D.... просто очень жарко .... %) поэтому возится у плиты не стала.... :girl_yes: но повидло надо постоянно помешивать и смотреть что бы не пригорело :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:08 am
LASTO4KA
какая красота! а чего только одна баночка получается?

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:08 am
AnCoLia
LASTO4KA Иришка, мне кажется выходит примерно 700-800 грамм повидла из такого количества продуктов, там всего-то 1,400-450 грамм продуктов
куколка2900 Отличное повидло :good: Когда и у меня будет много яблок :P тоже сделаю, да бы не испортились, а то мы повидло, джемы и конфитюры не едим, только для рулетов и пирогов использую :girl_pardon:
У нас готовое повидло стоит дешевле, чем килограмм свежих яблок

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:21 am
empanadilla
куколка2900 какое красивое повидло получается! :good:
Юль, а желатин точно сразу добавлять? При кипении он не потеряет свои свойства? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:23 am
куколка2900
LASTO4KA писал(а):какая красота! а чего только одна баночка получается?

Ириша :daisy: у меня получается полных 4 баночки по 250мл. :girl_yes:
LASTO4KA Иришка, мне кажется выходит примерно 700-800 грамм повидла из такого количества продуктов, там всего-то 1,400-450 грамм продуктов
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
AnCoLia писал(а):куколка2900 Отличное повидло :good: Когда и у меня будет много яблок :P тоже сделаю, да бы не испортились, а то мы повидло, джемы и конфитюры не едим, только для рулетов и пирогов использую :girl_pardon:


У нас готовое повидло стоит дешевле, чем килограмм свежих яблок
:shock:
Мы тоже так не едим.....этот год у нас урожайный на яблоки :girl_pardon: а повидло использую для печенья и рулетов....
empanadilla писал(а):куколка2900 какое красивое повидло получается! :good:
Юль, а желатин точно сразу добавлять? При кипении он не потеряет свои свойства? :girl_blush:

Алёна всё добавляла сразу.....застыло идеально....при комнатной температуре :daisy:
Девочки сегодня делала печенье с повидлом ни чего не потекло :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:33 am
zarevna
куколка2900 писал(а):
zarevna писал(а):У меня электротерки и хлебопечки нету. А если яблоки в мясорубке? как думаете, получится такой цвет и консистенция? Лимон с кожурой прокрутить надо или очистить?

Ларисочка :daisy: можно и на мясорубке :girl_yes: лимон я терла с кожурой.....а цвет и т.д.можно и в ручную варить....у меня в ручную с первого раза всё получилось..... а с техникой надо было приспосабливаться :D.... просто очень жарко .... %) поэтому возится у плиты не стала.... :girl_yes: но повидло надо постоянно помешивать и смотреть что бы не пригорело :girl_yes:

Спасибо, Юля, Я варенье уже 100 раз варила, с технологией ( что б не пригорел ) знакома, на малюсеньком огне, но 2 часа.
Как яблоки пойдут косяком. сварю непременно

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:59 pm
куколка2900
zarevna Как яблоки пойдут косяком. сварю непременно

:D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:32 pm
empanadilla
куколка2900 писал(а):застыло идеально

Я уже варю, вроде густеет хорошо, только цвет более темный получается, наверное, лимон поздно добавила :girl_pardon:
А еще на мой вкус сладковато получается (наверное, сорт яблок такой) :girl_blush:
Я на 1,5 кг очищенных яблок взяла 700 г сахара и сок одного лимона, 3 ч.л. желатина.
Скоро отчетик принесу :photo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:34 pm
куколка2900
empanadilla писал(а):
куколка2900 писал(а):застыло идеально

Я уже варю, вроде густеет хорошо, только цвет более темный получается, наверное, лимон поздно добавила :girl_pardon:
А еще на мой вкус сладковато получается (наверное, сорт яблок такой) :girl_blush:
Я на 1,5 кг очищенных яблок взяла 700 г сахара и сок одного лимона, 3 ч.л. желатина.
Скоро отчетик принесу :photo:

Алёна :friends: шустренько ты..... :daisy: если сладко....можно добавить капелюточку лимонной кислоты :girl_yes:
я лимон сразу добавляла..... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:55 pm
empanadilla
куколка2900 писал(а):лимонной кислоты

тоже об этом подумала, лимоны закончились, как назло :girl_nea:
куколка2900 писал(а):лимон сразу добавляла

да я тоже сразу... измельчала яблоки в чаше блендера, а "пюре" из них было уже темненькое, я полила лимонным соком, но наверное, было уже поздно
Видимо, надо было полить их еще до измельчения :girl_yes: