Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн июл 08, 2013 1:24 pm

Джейн Остин писал(а):Машенька, держи еще отчетик. Уже с абрикосами, только сахара чуть уменьшила, а лаванды добавила. Аромат невероятный

Валя, я очень рада, что ты его снова сделала. :Yahoo!: Спасибо за фотоотчёт! :friends: :daisy: :daisy: Надо и мне тоже абрикосов прикупить и сделать... :roll: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вс июл 14, 2013 9:55 am

DolceVita
Машуня принимай :beer: ,отступление от рецепта в том что конфитюр у меня "половинками" и без лаванды :oops: Сахара использовала как и ты 500гр- :vkusno: как по мне вполне хватило :friends: ,сегодня планирую сделать еще с добавлением "Желфикса",так что возможно притащу еще один отчет :daisy:
Вложения
IMG_7963.JPG

DolceVita (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 11:22 am

Машенька, привет! :Rose:
Несу тебе отчетик по твоему волшебному конфитюру.
В прошлом году я его тоже варила, но смотрю, что отчетик тебе так и не донесла :girl_blush: Делала пол порции, всего 2 маленькие баночки.
Нам так понравился этот конфитюр, что вчера я сварила двойную порцию. :girl_blush:
Сахара использовала 700 гр. на 1 кг абрикос. Побоялась, что с меньшим количеством он не сможет долго храниться.
Получилось 4 банки + облизала ложку. :D Просто покушать не оставляла, хочу, чтобы настоялся как следует.
Огромное спасибо за рецепт! Если будут еще абрикосы, то может сварю еще :roll:
Изображение 789.jpg

DolceVita (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс июл 14, 2013 5:21 pm

Nastett писал(а):отступление от рецепта в том что конфитюр у меня "половинками" и без лаванды

Марина, ух-ты, сколько баночек! :good: Половинками тоже вкусно... :vkusno: ...и красиво. :good: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Nastett писал(а):Сахара использовала как и ты 500гр- как по мне вполне хватило

:girl_yes: Я сейчас вообще стараюсь во все джемы-варенья больше 500 г на кг фруктов не класть, а то слишком сладко для меня получается. :oops:
Nastett писал(а):сегодня планирую сделать еще с добавлением "Желфикса",так что возможно притащу еще один отчет

:Yahoo!: :beer:
Sindirella писал(а):Нам так понравился этот конфитюр, что вчера я сварила двойную порцию.

Таня, ура! :Yahoo!: Я очень рада. :) У меня он тоже всем, кто пробовал, понравился.
Спасибо за красивое фото! :photo: :daisy: :daisy: Крышечки у банок какие симпатичные. :)
Sindirella писал(а):Сахара использовала 700 гр. на 1 кг абрикос. Побоялась, что с меньшим количеством он не сможет долго храниться.

А я уже эксперимент провела: с 500 г сахара, хранила не в холодильнике, а просто в прохладном тёмном месте, в стерилизованных банках. Простоял целый год. :good: Поэтому теперь сахара много не кладу, а раньше тоже боялась.
Sindirella писал(а):Просто покушать не оставляла, хочу, чтобы настоялся как следует.

:girl_yes: Он как постоит, так ещё ароматнее становится... :vkusno:

Sindirella (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вс июл 14, 2013 6:24 pm

DolceVita
Машуня лови с Желфиксом,сегодня знаменательный день,закатаны последние абрикосы :Yahoo!: :ROFL:
Спасибо тебе Машенька за рецепт,жди наверное уже в след году меня снова с отчетами :wink: ,хотя если у друзей еще созреют абрикосы :scare: ,то может еще и в этом :oops: :roll: :ROFL:
а это тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_7987.JPG

DolceVita (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение starmgu » Вс июл 14, 2013 6:54 pm

Мария, спасибо большое за рецепт, очень вкусный джем получился. А запах стоял на кухне =@
Вложения
абрикос-мята.JPG

DolceVita (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение DolceVita » Пн июл 15, 2013 6:49 pm

Nastett писал(а):сегодня знаменательный день,закатаны последние абрикосы

Марина, точно знаменательный - столько баночек ты мне принесла! :Yahoo!: :vkusno: Спасибо большое! :thank_you2:
Nastett писал(а):жди наверное уже в след году меня снова с отчетами

Буду ждать... :friends: :daisy: :daisy:
starmgu писал(а):очень вкусный джем получился. А запах стоял на кухне

Антонина, и Вам спасибо за отчёт! :vkusno: :daisy: :daisy:
Видно так и придётся мне тоже абрикосы покупать и делать, насмотрелась на отчёты, теперь конфитюра хочу... :girl_cray2: :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вт июл 16, 2013 11:11 am

DolceVita писал(а):Марина, точно знаменательный - столько баночек ты мне принесла! Спасибо большое!

:friends: :girl_blush: и не только тебе :wink: я еще джема перед этим позакатывала :lol:
DolceVita писал(а):Буду ждать...

:beer:
8) вчера передал муж нашему другу от меня пару баночек абрикосов в виде джема и конфитюра,в знак благодарности за то,что тот с женой в свою очередь снабдили нас солнечными закрутками(это мы у них в саду насобирали),друг сказал что нам пора опять к ним ехать на абрикос-поспела вторая партия 8) ...
я конечно усегда ЗА,но то что голова и тело практически в отпуске-т.е. перешли в режим ожидания :P несколько тормозят мое рвение :D ,однако если на этой неделе съезжу-то принесу тебе еще немного баночек до понедельника :friends: уж очень понравился твой метод :vkusno: :daisy:

DolceVita (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Ср июл 17, 2013 12:21 pm

Машуль, вот не удержалась и сварила еще. :D
Правда, вместо лимона у меня апельсин. Но тоже вышло просто супер!
Из 1,3 кг абрикос и 0,9 кг сахара вышло 3 баночки по 0,5 литра.
Думаю, что теперь нам уж точно хватит :D
Спасибо за рецепт еще раз!
Изображение 895.jpg

DolceVita (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт июл 18, 2013 10:43 pm

Nastett писал(а): уж очень понравился твой метод

Марина :friends: , я рада. :)
Sindirella писал(а):вместо лимона у меня апельсин. Но тоже вышло просто супер!

С апельсином тоже вкусно получается. :girl_yes:
Sindirella писал(а):Думаю, что теперь нам уж точно хватит

:D Таня, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tanija » Пт июл 19, 2013 4:43 pm

Мария спасибо за рецепт конфитюра!!!Я из конфитюра варю только ваш из черешни а увидев этот рецепт и не удержалась и не пожалела. Вкусно,ароматно и с привкусом лимона!!!!
Вложения
0317af700dec.jpg

DolceVita (21 Jul 2013)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение DolceVita » Вс июл 21, 2013 10:48 pm

tanija писал(а):Я из конфитюра варю только ваш из черешни а увидев этот рецепт и не удержалась и не пожалела.

Татьяна, я рада, что пользуетесь рецептами. :) Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 28, 2013 3:36 pm

Машенька, здравствуй! Сделала я варенье по твоему рецепту, добавив вместо лимона апельсин, а еще поджаренный миндаль. Получилось ну очень вкусно – съели с мужем "пробную" пиалку в один присест. Варенье не приторное, аромат лаванды напоминает отпуск на средиземноморье – ну просто красота! Это варенье нам точно скрасит холодные, серые зимние дни и вечера. Сделаю–ка я, пожалуй, еще пару баночек!

DolceVita (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Вт июл 30, 2013 8:03 pm

Александра Лемке писал(а):Это варенье нам точно скрасит холодные, серые зимние дни и вечера. Сделаю–ка я, пожалуй, еще пару баночек!

Саша, привет! :Rose: :friends: Рада, что конфитюр вам понравился, кушайте на здоровье. :) :Rose:
(только вот я думаю, что в этом году зимние дни и вечера будут у вас с мужем совсем не серыми, а радостными... :wink: :) :) :)

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение nimfa30 » Сб июл 26, 2014 11:48 am

Эх,поздно я увидела рецептик,абрикосы еле нашла на рынке.люблю такие рецептики.в прошлом году был джем из острого перца,в этом -джем с лавандой. :good:
Очень вкусно!!!!спасибо :daisy:
Вложения
20140726_123258.jpg
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron