Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Пн июл 28, 2014 11:05 am

Привет, Маша!
Несу свой ежегодный отчетик по конфитюру :)
Он нам настолько полюбился, что никакого другого из абрикос не варила, только этот.
Сделала сразу тройную порцию :)
Большое спасибо за рецепт!
_DSC0134.JPG

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн июл 28, 2014 3:26 pm

Sindirella писал(а):Несу свой ежегодный отчетик по конфитюру

Привет, Таня! Я помню, что вы его любите, и очень этому рада. :) :) :)
Фото чудесное, у тебя вообще все фото с дачи этим летом такие интересные получаются. :good: И конфитюр очень соблазнительный, так бы и влезла в него ложечкой... :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Ср июл 30, 2014 7:38 pm

Очень меня заинтересовал этот рецептик, абрикосы на подходе :wink:
Девочки, подскажите, где взять цветки лаванды? В каком направлении искать? :Search:

DolceVita (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср июл 30, 2014 11:19 pm

InLove писал(а):Девочки, подскажите, где взять цветки лаванды?

Оля, я, к сожалению, не смогу подсказать. :girl_pardon: Мне их дала подруга, которая лаванду в огороде выращивает, а в продаже я ни разу не встречала...

InLove (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 20, 2015 10:16 pm

когда варила было очень ароматно, на вкус позже отпишусь :D
Вложения
DSC_8194.JPG

DolceVita (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб авг 08, 2015 5:57 pm

-одуванчик- писал(а):когда варила было очень ароматно, на вкус позже отпишусь

Таня, тогда я буду ждать. :) Он когда настоится, то будет ещё ароматнее. :vkusno: Спасибо за чудесное фото! :daisy:

-одуванчик- (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вс авг 09, 2015 3:52 am

Миша, а замораживать этот конфитюр можно?
Как здесь?
А то я еще ни разу не закрывала баночки, боюсь, что что-то лопнет, испортится и тд :(
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн авг 10, 2015 10:39 am

Северина_ писал(а):Миша, а замораживать этот конфитюр можно?
Как здесь?
А то я еще ни разу не закрывала баночки, боюсь, что что-то лопнет, испортится и тд

Вика, я не пробовала замораживать, но, наверное, можно. :) Если боишься, то не закрывай сразу много, сделай пару баночек, посмотришь, как будет храниться. Главное, простерилизовать хорошо.
Можно добавлять больше сахара 1:1, будет, конечно, более сладко, но для хранения надёжнее.
Чем дольше уваривать конфитюр, чтобы он загустел, тем он тоже лучше будет храниться. А вариант с пектином и варится быстро, и получается сразу же густой :good: (хотя мне кажется, что у него чуть-чуть другой вкус, без пектина мне нравится больше).
Стерилизую я так: хорошо мою банки два раза - с моющим средством, а потом ещё с содой, споласкиваю тщательно. Потом ставлю их на противень и в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут. Крышки тоже хорошо мою, потом можно их прокипятить минут 15 в воде и тоже отправить в духовку к банкам на противень.
Готовый конфитюр сразу же (кипящий) раскладываю по горячим банкам (вынимаю их из духовки к этому моменту, не остужаю), закрываю крышками и переворачиваю вверх дном. Можно их укутать, чтобы медленно остывали. А можно поставить вверх дном в ещё горячую выключенную духовку и оставить остывать там.
А вообще, сладкие заготовки хранятся лучше, чем солёности, т.к. сахар - отличный консервант. :girl_yes: :daisy:

Северина_ (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Пн авг 10, 2015 1:55 pm

DolceVita
Маша, ты так подробно все описала, что я решила не замораживать :)
Сахара положила грамм 700. Добавила порезанных апельсинов и цедры лимона; вместо лаванды, нет у нас ее :( , положила мяту :vkusno:
Стоят в теплой духовке, остывают потихоньку, посмотрим, что будет.
Спасибо большое за подробное описание! :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вт авг 11, 2015 10:13 am

Маша, а вот и я с отчетом, кофитюр получился вкуснючий :vkusno:
Только мне немного сладковато, но я просто сахар не ем почти :)
OybT9PD0DTc.jpg
_IGtDFHgm9k.jpg

DolceVita (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср авг 19, 2015 5:33 pm

Северина_ писал(а):вот и я с отчетом

Вика, спасибо за яркие летние фотографии! :) :daisy: Мне с 700 г сахара тоже было бы сладковато, я всегда 500 кладу на 1 кг фруктов (и то сладко мне :D ), но для хранения больше сахара - надёжнее. :girl_yes: Чтобы ещё меньше сахара класть, нужно делать с пектином 1:3...
Я рада, что ты попробовала этот рецепт. :) Как тебе вкус с мятой? Чувствуется она? Вообще, ему, конечно настояться нужно как следует, чтобы вкус раскрылся... :)

Северина_ (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Чт авг 20, 2015 1:58 am

DolceVita писал(а):Как тебе вкус с мятой? Чувствуется она?

Когда только приготовила, не особо, только легкий запах был. Потом посторим :)
DolceVita писал(а): для хранения больше сахара - надёжнее.

Вот я тоже так подумала, для первого раза - я - за надежность! :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Чт июн 30, 2016 10:57 pm

Изображение

И от меня примите отчет и спасибо. Очень вкусно!!! Абрикосы мне попались замечательные. Поэтому не стала снимать шкурку и перетирать блендером. Добавила ядрышек от абрикосов, две косточки оставила для посадки (очень мне абрикосы понравились), поэтому вместо них положила еще 2 бразильских ореха, настоянных на водке с клубникой и бананом, лаванду положила свежую 10 г, когда варенье было готово, положила лаванду, покипела 1 минуту, выключила и расфасовала в банки.

Очень вкусное варенье, мы его отъели сразу. После 15 минут варки. :) Пришлось снова абрикосы покупать и вторую порцию готовить. В этот раз абрикосы были похуже, я их очистила. И ядрышки не клала. Доготовлю, отчитаюсь. :)

DolceVita (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alokazia » Вс июл 03, 2016 4:12 pm

Маша, добрый день! Вчера приготовила по вашему рецепту конфитюр из клубники с имбирём. Очень понравился. На днях буду готовить конфитюр из абрикосов по вашему рецепту. Доверяю вашему вкусу, теперь ещё хочу конфитюр из малины. На сайте не нашла, но может делали. Если да, с большой признательностью буду ждать рецептика.)

DolceVita (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
alokazia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс июл 03, 2016 6:28 pm

gena писал(а):Очень вкусное варенье, мы его отъели сразу

Татьяна, я рада, что понравилось. :) Спасибо за подробный отчёт! :Rose:
alokazia писал(а):Маша, добрый день! Вчера приготовила по вашему рецепту конфитюр из клубники с имбирём. Очень понравился. На днях буду готовить конфитюр из абрикосов по вашему рецепту. Доверяю вашему вкусу, теперь ещё хочу конфитюр из малины. На сайте не нашла, но может делали. Если да, с большой признательностью буду ждать рецептика.

Добрый день, Елена! :Rose: Рада, что пользуетесь рецептами. :) Я очень люблю малину и с удовольствием бы что-нибудь из неё сварила, но у нас её продают нечасто и помалу (по 125 грамм упаковка в супермаркете...), а знакомых, у кого она растёт, тоже нет...
Но если всё-таки сделаю, то поделюсь рецептом, конечно же. :)

gena (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр