Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 05, 2016 8:43 pm

Маша, держи конфитюр, первый раз у нас в продаже лаванду увидела и сразу вспомнила про твой рецепт, у меня жидковатое получилось, надо в следующий раз будет с пектином попробовать сделать.

DSC_9109.JPG

DolceVita (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Чт июл 07, 2016 12:41 pm

мандаринка++ писал(а): держи конфитюр

Наташа, какое фото красивое! :Bravo: O:-) Спасибо! :friends:
мандаринка++ писал(а):у меня жидковатое получилось, надо в следующий раз будет с пектином попробовать сделать.

Да, оно без пектина не очень густое, т.к. абрикосы дают много сока (хотя, может чуть загустеть, пока стоять будет).
С пектином намного гуще, но вкус мне больше без него нравится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение alokazia » Вс июл 24, 2016 7:22 pm

Девочки, сварила конфитюр, но к сожалению без лаванды, не нашла в городе. Скажите, хоть какой она придает привкус?
Аватара пользователя
alokazia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс июл 24, 2016 10:49 pm

alokazia писал(а):Девочки, сварила конфитюр, но к сожалению без лаванды, не нашла в городе. Скажите, хоть какой она придает привкус?


Елена, привкуса она особого не даёт, от неё больше аромат. Запах цитрусовый смешивается с лавандовым, получается очень необычно... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 10:31 pm

Маша, спасибо! Я в восторге! Просто =@ =@ =@
1-ая партия
CIMG5007.JPG


и вторая
CIMG5031.JPG

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Джейн Остин » Чт июл 20, 2017 6:39 pm

Машенька, очередное спасибо :Rose: Очень его люблю, каждый год варю по пару баночек.

Изображение

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб сен 02, 2017 12:31 am

Джейн Остин писал(а):Очень его люблю, каждый год варю по пару баночек.

Валя, я рада. :) :) :) И спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Танцулька » Вт авг 20, 2019 5:00 pm

Я уже два года делаю похожее варенье, но из нектаринов с апельсиновой цедрой и лавандой. Получается очень вкусно =)
Единственный момент, мне не очень нравятся цветочки лаванды в варенье, хочу в этом году попробовать сделать лавандовый сироп, и его добавить в процессе варки, а не сами цветки.
Аватара пользователя
Танцулька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Предыдущая

Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр