Варенье клубничное и малиновое

Модератор: Модераторы

Варенье клубничное и малиновое

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт июл 06, 2012 8:20 am

Я сразу с двумя рецептами с клубничным вареньем и малиновым и то и другое пальчики оближешь :vkusno:

Для клубничного варенья нам нужно

Клубника - 5 кг
Сахара - 5 кг
стерилизованные банки и крышки

Приступим : Моем ягоду сушим, чтобы лишней воды не было!!! Засыпаем сахаром ждем сутки что бы дала сок. На следующий день ставим на огонь минут на 30 убираем пенку если есть выключаем, ждем полного остывания, затем опять доводим до кипения и так три раза. До образования коричнего цвета у ягод и сиропа. Я варила не спеша 3 дня. Поварила, остыли, поварила, остыли и так далее :) тут торопиться не нужно :D
И закладываем наше горячее варенье :vkusno: по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом все готово :good:

Малиновое варенье: самое простое в приготовление :)

Малина 5 кг
Сахар - 5 кг
стерилизованные банки и крышки

И так: Малину перебираем от всяких листиков ,палочек , мыть ее не надо!!! Лишняя вода нам не нужна!!! Засыпаем сахаром ждем сутки пока даст сок и весь сахар растворится. Ставим на огонь варим 30 минут помешивая, пенку убираем. По истечению этого времени наше варенье готово. Раскладываем по стерелизованным банкам горячее варенье и закрываем крышками. Убираем переворачиваем закрываем покрывалом! Все готово :Yahoo!:
Вложения
06072012604.jpg
малиновое варенье. клубничное варенье
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Пт июл 06, 2012 11:45 am

Спасибо за рецепты. :Rose: Только по-моему, малина вкуснее просто перетёртая толкушкой с сахаром. Кило ягод - кило сахара. Только малина должна быть свежая - я покупаю у бабушек на рынке, тогда знаю, что ягоды собрали вчера. Тогда в холодильнике стоит всю зиму. :) А за рецепты спасибо.

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Pamelka » Пт июл 06, 2012 12:40 pm

А малина получается густая по вашему рецепту или жиденькая?

Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Светлана_К » Пт июл 06, 2012 3:09 pm

Столько рецептов малинового варенья. Аж не знаешь за какой взяться :o
Наверно все-таки попробую по Вашему рецепту.

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт июл 06, 2012 7:04 pm

Pamelka писал(а):А малина получается густая по вашему рецепту или жиденькая?

я бы сказа что средней густоты :D . как обычное малиновое варенье

Pamelka (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт июл 06, 2012 7:05 pm

Светлана_К писал(а):Столько рецептов малинового варенья. Аж не знаешь за какой взяться :o
Наверно все-таки попробую по Вашему рецепту.

Вам понравится, и в приготовлении просто :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Светлана_К » Пт июл 06, 2012 8:11 pm

Засыпала сахаром, убрала в холодильник, завтра будем творить) всё-таки первый раз... :girl_prepare_fish: :girl_blush2: :yaichnica:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 07, 2012 9:01 am

Светлана_К писал(а):Засыпала сахаром, убрала в холодильник, завтра будем творить) всё-таки первый раз... :girl_prepare_fish: :girl_blush2: :yaichnica:

Прекрасно :good: . У вас все получится. Правда я в холодильник не убирала , потому что кастрюля в которой ягода с сахаром томилась была 20 л.( в холодильник уж точно не поместилась бы :lol: ) так что просто на стуле стояла сутке кастрюлька. Но и в холодильнике с ней ничего не случится :good: :good: :good: :good: :good: ягода будет супер
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Светлана_К » Сб июл 07, 2012 9:50 am

А я просто солько рецептов прочитала, везде в холодильник убирать надо. Вот я чето тоже запихнула. Тем более у меня всего килограммчик :D
Да и испугалась, что жара такая, вдруг испортятся за сутки :no:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Сб июл 07, 2012 10:32 am

А у меня еще вопросик....не обязательно же ровно сутки их держать в сахаре. Можно же либо больше либо меньше? Или больше нельзя? В общем как лучше? :scratch_one:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 07, 2012 2:36 pm

Светлана_К писал(а):А у меня еще вопросик....не обязательно же ровно сутки их держать в сахаре. Можно же либо больше либо меньше? Или больше нельзя? В общем как лучше? :scratch_one:


главное что бы ягода дала сок и сахар в нем растворился полностью. :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Светлана_К » Сб июл 07, 2012 3:50 pm

Алефтина Ивановна писал(а):главное что бы ягода дала сок и сахар в нем растворился полностью. :)


Чет у меня в холодильнике сахар нифига не растворился) достала, пусть постоит часик в тепле) а сок есть :D

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 07, 2012 7:56 pm

главное что бы ягода поглатила сахар и сок отдала.! Сахар он на дне так и так будет! При варки он в сироп растворится! :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Светлана_К » Сб июл 07, 2012 8:21 pm

Спасибо огромное за рецепт и помощь и советы. Вы мне очень помогли :daisy:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс июл 08, 2012 9:17 am

Светлана_К писал(а):Спасибо огромное за рецепт и помощь и советы. Вы мне очень помогли :daisy:

На здоровье, рада что вам рецепт понравился!!! :) и пригодился!!!!
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина


Варенье клубничное и малиновое

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron