Томатный джем

Модератор: Модераторы

Следующая

Томатный джем

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 2:04 pm

Рецепт был найден в интернете, удержаться от приготовления было сложно, уж очень интригующий состав варенья, а приготовление вроде как не подразумевало много хлопот.
И я не пожалела, что сделала этот чудесный ждем, вкус у него получился, благодаря имбирю, пряным, консистенция густая, что очень хорошо подойдет для прослойки тортов, да и просто зимой со сладким чаем этот джем будет весьма кстати.

untitled_03.09.11_053.jpg

Ингредиенты:
помидоры (очищенные от кожуры) - 4 шт.
яблоко (маленькое, тертое на крупной терке) - 1 шт.
имбирь (мелко нарезанный засахаренный) - 50 г
Сок из одного лимона
Сахар - 440 г

... и делаем

Нарезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 мин.
untitled_03.09.11_036.jpg

Аккуратно вытаскиваем миску, поскольку она будет ОЧЕНЬ горячей.
Добавить сок лимона и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
untitled_03.09.11_040.jpg

Снова поставить в микроволновку на 20 мин, но 3 раза нужно будет достать мисочку, чтобы перемешать джем.
Готовый джем должен быть похож на желе.
untitled_03.09.11_043.jpg

Перелить готовый джем в стерилизованные банки и закатать, пока он еще горячий.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 1 пол-литровая баночка.
untitled_03.09.11_047.jpg

Янна (09 Sep 2011), Room (09 Sep 2011), bruhova (09 Sep 2011), медиана (09 Sep 2011), Елена (09 Sep 2011), VikaSN (09 Sep 2011), Старов (10 Sep 2011), evgeshka0902 (10 Sep 2011), Reqin (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), devonka (15 Sep 2011), Оленька+ (15 Nov 2012), Keanu (05 Mar 2013), fairlee (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Пт сен 09, 2011 3:03 pm

интересненько,Олесик спасибки! :friends:

Buchy (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт сен 09, 2011 3:36 pm

Олеся, как интересно - помидоры с яблоками... :roll: Очень заманчивый джем: любопытно какой он на вкус... :roll: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 09, 2011 3:48 pm

ты мастер по джемам! :Bravo:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 5:07 pm

DolceVita писал(а): Очень заманчивый джем: любопытно какой он на вкус... :roll:

Это и сподвигло меня на его приготовление.
Santa Maria Gerra писал(а):ты мастер по джемам! :Bravo:

Нет, только учусь.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пт сен 09, 2011 5:08 pm

Buchy Олесь, как интересно. Обязательно приготовлю при возможности :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение медиана » Пт сен 09, 2011 5:18 pm

Интригующий рецепт :Bravo: ,ни разу не пробовала помидоры в качестве сладостей.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 5:21 pm

oldeg писал(а):Buchy Олесь, как интересно. Обязательно приготовлю при возможности :good: :daisy:

Буду ждать впечатление.
медиана писал(а):Интригующий рецепт :Bravo: ,ни разу не пробовала помидоры в качестве сладостей.

А получается очень вкусно :girl_yes:

evgeshka0902 (10 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rezeda » Пт сен 09, 2011 7:05 pm

Buchy
подскажи пожалуйста ,а обязательно имбирь засахаренный у меня его нет ,если я добавлю просто имбирь это отразится на вкусе ???
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 8:32 pm

Rezeda писал(а):Buchy
подскажи пожалуйста ,а обязательно имбирь засахаренный у меня его нет ,если я добавлю просто имбирь это отразится на вкусе ???

Да, отразится, тогда будет островатый вкус, попробуйте заменить порошком имбиря или не класть вовсе.
А вообще засахаренный имбирь продается в отделах с сухофруктами, у нас не составляет труда его найти.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rezeda » Сб сен 10, 2011 7:08 am

Buchy
ясно ,спасибо за ответ у нас городок маленький так, что с такими вещами проблемно, опробую с порошком :)

Buchy (10 Sep 2011)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение evgeshka0902 » Сб сен 10, 2011 10:09 am

скажите если готовить не в микравалновке, то лучше где
Аватара пользователя
evgeshka0902
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгения

Сообщение Buchy » Сб сен 10, 2011 11:41 am

evgeshka0902 писал(а):скажите если готовить не в микравалновке, то лучше где

На плите, только учтите, что лучше взять кастрюльку с толстым дном и постоянно помешивать, поскольку варенье очень любит пригорать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вт фев 07, 2012 9:48 pm

Buchy Олесь, это такая вкуснятина :vkusno: :vkusno: муж сидел и 5 минут гадал из чего джем :lol: :lol: :lol: Все перебрал, но что с помидорками, так и не догадался :wink: Делала пол порции, так как дома было только 2 помидора. Только имбиря взяла на пол порции 40-45 гр. свежего. Очень здорово получилось, как раз в холод с чаем :good: :vkusno: Спасибо тебе, буду делать еще :girl_yes: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Забыла напсиать, готовила на плите :)
Вложения
Unbenannt1.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт фев 07, 2012 10:59 pm

oldeg писал(а):Все перебрал, но что с помидорками, так и не догадался

И мой также :friends:
oldeg писал(а):Очень здорово получилось, как раз в холод с чаем

:girl_yes:
oldeg писал(а):Забыла напсиать, готовила на плите

Ох и аппетитная баночка вышла!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Томатный джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron