Консервированием я начала увлекаться буквально с прошлого лета, и поглащая варенье, джемики и повидла за зиму я пришла к выводу, что люблю именно необычные варенья, с "изюминкой"
Этот джем можно к таким отнести, хотя в принцыпе ничего сложного, но все же получается очень здорово! А вкусно!!!
Смело заменяйте абрикосы на персики, если первых не найдете, и вперед к плите
Что нужно:
- 800 г абрикос
600 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г нежаренного миндаля
Для начала очистить миндаль от кожици. Для этого залейте орехи кипятком, оставьте на 5-10 мин. Затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. Когда вода остынет, доставайте орешки и, слегка надавливая, снимите кожицу.
Абрикосы вымойте, раздилите на половинки и удалите косточки. Засыпте фрукты сахаром и оставьте на 3-4 часа.
Добавьте лимонный сок, воду и корицу и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут, помешивая. Удалите пену.
Уберите с плиты и взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
Снова верните на огонь и закипятите. Добавьте миндаль и готовьте постоянно помешивая 15-20 мин., или до желаемой густоты.
Приятного аппетита!