Абрикосовый джем с миндалем

Модератор: Модераторы

Следующая

Абрикосовый джем с миндалем

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 11:07 am

Я к вам сегодня опять с джемом! :D
Консервированием я начала увлекаться буквально с прошлого лета, и поглащая варенье, джемики и повидла :vkusno: за зиму я пришла к выводу, что люблю именно необычные варенья, с "изюминкой" :girl_yes:
Этот джем можно к таким отнести, хотя в принцыпе ничего сложного, но все же получается очень здорово! А вкусно!!! :vkusno:
Смело заменяйте абрикосы на персики, если первых не найдете, и вперед к плите :konik:


IMG_6808.JPG


Что нужно:
    800 г абрикос
    600 г сахара
    50 мл воды
    2 ст.л. лимонного сока
    1/2 ч.л. молотой корицы
    150 г нежаренного миндаля

Для начала очистить миндаль от кожици. Для этого залейте орехи кипятком, оставьте на 5-10 мин. Затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. Когда вода остынет, доставайте орешки и, слегка надавливая, снимите кожицу.
Абрикосы вымойте, раздилите на половинки и удалите косточки. Засыпте фрукты сахаром и оставьте на 3-4 часа.
Добавьте лимонный сок, воду и корицу и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут, помешивая. Удалите пену.
Уберите с плиты и взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
Снова верните на огонь и закипятите. Добавьте миндаль и готовьте постоянно помешивая 15-20 мин., или до желаемой густоты.


Приятного аппетита!
:povar:
IMG_6795.JPG

IMG_6824.JPG

Кcюньчик (09 Aug 2011), trend_trend1 (09 Aug 2011), Котенок84 (09 Aug 2011), медиана (09 Aug 2011), Тыквочка (09 Aug 2011), Шиповник (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), bruhova (09 Aug 2011), 1957НС (09 Aug 2011), irinka_pin (16 Aug 2011), ShuNyaL (11 Jul 2013), pakkanen (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 09, 2011 11:15 am

Мне кажется, варенье и джемы с орехами - это очень вкусно! жаль, что я консервированием не занимаюсь, :( ваши рецепты бы все приготовила!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Шиповник » Вт авг 09, 2011 11:35 am

Очень любопытно, а миндаль становится мягким после 20 минут варки или сохраняет твердость? Немного не представляю, как это, твердые орехи в джеме.
Рецепт утащила в закладки, тоже очень люблю необычные варенья, джемы и конфитюры. :daisy:
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vitusikl » Вт авг 09, 2011 12:10 pm

Уже в закладках :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 12:18 pm

С орехами это конечно просто волшебно!!! :vkusno: Спасибо большое Натали, красивейший у тебя джем получился!!! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение медиана » Вт авг 09, 2011 12:25 pm

Наташа,я уже фанаткой :D ваших джемов :good: и варений :vkusno: стала.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тыквочка » Вт авг 09, 2011 12:27 pm

Замечательный джем, подброшу рецептик маме :wink:
Вопросик такой: вы вот эти баночки чем закрывали, какой крышкой? А то у меня такие же)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лизетка » Вт авг 09, 2011 2:50 pm

Вкуснота! С грецким орехом ела варенье, очень вкусно, а вот с миндалем не пробовала..наверно еще вкуснее!!! :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 09, 2011 3:28 pm

Mademoiselle Natali , класс! Я в восторге!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:32 pm

Кcюньчик
Мне кажется, варенье и джемы с орехами - это очень вкусно!


Это действительно так! :girl_yes:

Шиповник Юля, орехи остаются мягкими, но карамелизируются от сиропа и получается очень вкусно! :vkusno:

vitusikl Приготовьте, когда будет время и желание, результат порадует! :D

Taksis Спасибо, Тасечка :Rose:

медиана Мне очень приятно :girl_blush: Merci! Будет много еще чего интерестного :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Шиповник » Вт авг 09, 2011 4:33 pm

Mademoiselle Natali писал(а):но карамелизируются от сиропа

обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:35 pm

Тыквочка Наташа, эти баночки просто для красоты :) Они у меня остались от покупного десерта :girl_yes:

Лизетка Абрикос хорошо сочетается с миндалем :) Получается очень вкусно :vkusno: Стоит того, что бы приготовить :wink:

Santa Maria Gerra Благодарю :daisy: Я рада, что вам нравится :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:36 pm

Шиповник
обязательно приготовлю!


Тогда буду ждать отчетика! Удачи, Юлия!!! :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Вт авг 09, 2011 7:24 pm

Наташа, очень вкусный джем! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 8:18 pm

Helenka Спасибо, Лена! :) Угощайтесь :vkusno:

admira (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Абрикосовый джем с миндалем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron