Желе из смородины

Модератор: Модераторы

Желе из смородины

Сообщение РУБИН » Пн июл 18, 2011 5:34 pm

Желе из смородины
Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.
Изображение
И так,
Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!

Котенок84 (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), bruhova (18 Jul 2011), Svetlana38 (18 Jul 2011), Yul--kin (18 Jul 2011), Старов (19 Jul 2011), Lace (15 Jul 2013), Nastett (15 Jul 2013), munata (18 Jul 2013), Demu (24 Jul 2013), Sindirella (26 Jun 2014), Викентина (24 Dec 2018)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bereginya » Пн июл 18, 2011 5:48 pm

Светлана, можно уточнить: желе получается, действительно, густым? Можно его использовать как конфитюр в выпечку?
А то есть у меня рецептик тоже "желе" (там, правда, и жмых немного добавляется), а из пирожков течет только так=((
На фото очень аппетитно и красиво смотрится :Rose:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение РУБИН » Пн июл 18, 2011 5:56 pm

Bereginya я не знаю как должен выглядеть конфитюр......для меня это очень-очень густое варенье :D
а вот желе именно такое дрожащее и нестекающее с ложки. У меня было 600гр ягод, из них вышло 2стакана сока. Готовила по рецепту и все вышло супер. :good: В желе превращается, когда полностью остывает.
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana38 » Пн июл 18, 2011 8:38 pm

Светик, спасибо за рецепт! :daisy:
Bereginya писал(а):из пирожков течет только так

Олечка, чтобы "не текло" варенье/джем/конфитюр из пирогов, нужно в начинку добавить крахмал :good:

РУБИН (18 Jul 2011), Anyuta (19 Jul 2011), Bereginya (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ёlfi » Вт июл 19, 2011 2:58 am

Мы варим такое "желе" стабильно. Оно будет течь, потому что при нагревании плывет.
Аватара пользователя
Ёlfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Евгения

Сообщение РУБИН » Вт июл 19, 2011 10:01 am

Ёlfi писал(а):Мы варим такое "желе" стабильно. Оно будет течь, потому что при нагревании плывет.

Ну это логично.....так может воспользоваться советом Светланы? :pardon:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata18081971 » Вт июл 19, 2011 10:30 am

А можно через блендэр пропустить место сито
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение РУБИН » Вт июл 19, 2011 12:56 pm

Nata18081971 писал(а):А можно через блендэр пропустить место сито

Я знаю и пробовала.......здесь есть подобные способы. Мне этот понравился больше :pardon:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lelush » Ср июл 20, 2011 6:09 pm

Светлана, я правильно поняла - ни желатин ни крахмал не добавляли? Очень интересно, надо попробовать. Хотя, сейчас подумала что смородиновое варенье хорошо желируется само по себе.
Аватара пользователя
lelush
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лейла

Сообщение РУБИН » Ср июл 20, 2011 6:20 pm

lelush Лейла, совершенно верно. Делайте по рецепту, без желатина и крахмала. Все получится :girl_yes:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kyrtizanka » Чт июл 21, 2011 12:52 am

РУБИН а это вы из красной смородины делали?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение РУБИН » Чт июл 21, 2011 12:55 am

Kyrtizanka писал(а):РУБИН а это вы из красной смородины делали?

да....... :girl_yes:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение NabiKki » Ср авг 10, 2011 2:15 am

У меня наверное очень глупый вопрос, но... что такое жмых?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение РУБИН » Ср авг 10, 2011 9:32 pm

NabiKki писал(а):У меня наверное очень глупый вопрос, но... что такое жмых?

Ну это отходы от ягод.......в них еще сок остается после перетирки, поэтому советую отжать....типа того когда делается домашнее вино из винограда. Можно просто поместить в марлю и также с силой отжать все то, что осталось после перетирки. Именно ручной перетирки через сито, тк после измельчения в блендере консистенция совсем другая и вкус соответственно меняется. :pardon: на мой взгляд.
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 11, 2011 2:06 am

попробуем приготовить!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Желе из смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр