Вчера приготовила желе из красной смородины по этому рецепту, но уменьшив количество сахара по весу 1:1 к смородине.. и несу отчет. Думаю, по фото все видно. Светлана, огромное спасибо за рецепт! В прошлом году сделала красную смородину по другому рецепту, где не надо доводить до кипения или варить, а просто растворить в сыром соке сахар, и тогда у меня получилась консистенция еле желированого сиропа. Поняла, что, наверное, надо поискать другой рецепт. А по этому рецепту все отлично получилось! Смородина использовалась точно та же, что и в прошлом году, с того же куста
Тот же сорт, та же способность к желированию. Нагревала я её два раза, сначала было много пены после отжатия сока, главное тщательно её собрать. Вобщем, все отлично вышло. Вкус изумительный.
Еще раз спасибо
Последний раз редактировалось
Lace Вт июл 16, 2013 2:54 am, всего редактировалось 3 раз(а).