Крыжовенное варенье "Царское"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Вт июл 05, 2011 9:07 am

Меня заинтриговало, уже давно к крыжовнику присматриваюсь. Может и созрею :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ok_sa_na » Вт июл 05, 2011 10:56 am

Очень аппетитно, нужно обязательно попробовать.
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Morvolna » Ср июл 06, 2011 2:44 pm

Shanel_V писал(а):косточки вынимать не буду!

Валентина,конечно,можно и такой вариант сварить :girl_yes:
alenkin2 писал(а):Выглядит потрясно

Аленка,спасибо :Rose:
alenkin2 писал(а):будет совсем не "царское" варенье.

Да,ты права :girl_yes: :)
Lyly XXX писал(а):Может и созрею

Ксения,если решишься,приходи поделиться впечатлениями :wink: :friends:
ok_sa_na писал(а):нужно обязательно попробовать

Оксана,на здоровье :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Оленька 77 » Сб июл 09, 2011 6:24 pm

Обязательно попробую!

Morvolna (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение Шарлоточка » Пн июл 18, 2011 11:13 pm

Morvolna Ксюша спасибо большое за рецепт. Пробовала я такое варенье, очень вкусное. :vkusno: Рецепт спросить забыла, а тут вот нашла. И очень обрадовалась. :Yahoo!: Пока ещё крыжовник есть обязательно сделаю. :)

Morvolna (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение Волжанка » Пт июл 29, 2011 9:46 pm

Огромное спасибо за рецепт! Сколько лет приглядывалась, но приготовить не решалась. А увидела такие "вкусные фотографии" и не удержалась. Варенье просто классное! Сегодня варю уже вторую порцию.
Аватара пользователя
Волжанка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Morvolna » Сб июл 30, 2011 9:22 pm

Волжанка писал(а):увидела такие "вкусные фотографии" и не удержалась


Людмила,спасибо ,что решилась-таки и воспользовалась рецептом :wink: :Rose: :good:
Волжанка писал(а): варю уже вторую порцию.


Это круто!!!!!
Волжанка писал(а):Варенье просто классное!


Да! :girl_yes: Дочка уже потихоньку его тягает :D ,когда готовит себе творожные десерты :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nata-Nik » Чт июл 25, 2013 8:57 pm

Варенье - супер! В следующем году снова буду делать. Спасибо, Ксюш.
Вложения
Фото090.jpg

Morvolna (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Yellenka » Чт июн 12, 2014 11:18 am

Подскажите, пожалуста, а почему варенье надо раскладывать по банкам именно охлажденнным. В чем секрет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Yellenka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Откуда: Украина-Запорожье
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт июн 12, 2014 11:33 am

Yellenka писал(а):почему варенье надо раскладывать по банкам именно охлажденнным.

Лена,вот такую информацию нашла в инете..
"Перед расфасовкой варенье обычно охлаждают в течение 8—10 часов. Некоторые виды варенья, в которых плоды быстро пропитываются сахаром (черная смородина, земляника, клюква и др.), можно расфасовывать и в горячем виде без предварительной выстойки."
Учитывая то,что крыжовенные ягоды достаточно плотные,то время на полное охлаждение нужно именно для пропитки ягод сахаром :wink: :girl_yes: :)

Yellenka (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Туня » Чт авг 29, 2019 4:37 pm

Ксюша, я к тебе с отчетом и спасибой! :daisy: Правда у меня крыжевник был в основном красный, поэтому получилось темное варенье, но вкусное :vkusno: !
5.jpg

Morvolna (30 Aug 2019)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пт авг 30, 2019 1:56 pm

Туня писал(а):я к тебе с отчетом и спасибой!

Наташа, и тебе спасибо за такую вкусноту! :wink: :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Крыжовенное варенье "Царское"

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron