Зернистое варенье

Модератор: Модераторы

Зернистое варенье

Сообщение АнфисаЧКА » Пт окт 08, 2010 4:22 pm

Очень вкусное без горечи со шкурочек апельсина(Безотходное производство). Шкурочки апельсина я вымачивала в воде дня три меняя воду раза 2 в день(чтоб горечь ушла). Потом перемолола на мясорубке и добавила сахар 1:1. Дальше на огонь. Закипело и еще проварила чуток постоянно помешивая и в баночки. Получается вкусное варенье.
Вложения
P1140806.JPGя.JPG
я.JPG
яя.JPG
Последний раз редактировалось АнфисаЧКА Пт окт 08, 2010 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

BCE_0K (12 Oct 2017)
Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Пт окт 08, 2010 4:37 pm

Какое варенье красивое, густое, как раз подойдет для пирожков и корзиночек.
Надо будет сделать, только апельсины с щеточкой вымыть, а то обрабатывают их сейчас непонятно чем.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение АнфисаЧКА » Пт окт 08, 2010 4:43 pm

Ну да я перед тем как апельсинчик съесть мою его, а шкурочки сушила, а потом они в воде несколько дней еще киснут перед приготовлением. Я хочу еще блинчиков нажарить с вареньем))) Да оно густое получается. Буду рада если кому то пригодится рецептик. :vkusno:
Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение Dafina » Пт окт 08, 2010 4:55 pm

Хорошее варенье и густое! Как конфитюр! (я сначала прочитала зеФИристое варенье - почти в точку, оно воздушным кажется из-за прозрачности!)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт окт 08, 2010 5:14 pm

Такой вареньице действительно хорошо для выпечки :good: да и просто к чаю :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Пт окт 08, 2010 6:21 pm

Красотища! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение BCE_0K » Чт окт 12, 2017 2:37 pm

Анфиса, Большое спасибо за такое "безотходное производство"!))) :Rose:

Первые годы делала, как и указано в рецепте, по три дня вымачивая апельсиновые корки. А потом обленилась и стала замачивать их всего на пару часов. Никакой разницы не заметила. Приятная горчинка остается, но в этом-то, по-моему, и заключается вся прелесть апельсинового варенья.

Вкусно, просто и быстро! Ещё раз спасибо! :Rose: :daisy: :Rose:

4.jpg
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга


Зернистое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр