Шоколадная паста из яблок

Модератор: Модераторы

Шоколадная паста из яблок

Сообщение OlenkaB » Вс сен 12, 2010 8:19 am

Доброго времени всем!!! Вот искала рецепт,чтобы утилизовать садовые яблоки, варенье сделала, пюре "Неженка" тоже, а яблоки все еще лежат и портятся :( Читала вечером местную газету и наткнулась на такой рецепт, решила попробовать и, сама не ожидала, получилось очень вкусно. Принимайте, может кому тоже пригодится... Итак,
2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала)
2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше)
100 г какао-порошка
250 г сливочного масла


Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки.
Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко :vkusno:
Изображение
Последний раз редактировалось OlenkaB Вт сен 14, 2010 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.

kate2612, Ariana91, Бибитаки, Янна (12 Aug 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011), Lydonka (11 Jul 2012), tanya_sunny (15 Jul 2012), Navinka (06 Aug 2012), Ксюхинская (01 Oct 2012), Ирина Данилова (13 Feb 2013), pakkanen (28 Nov 2014), Рита 155 (01 Sep 2016), AlenaSaratov (24 Sep 2017)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Вс сен 12, 2010 11:30 am

Очень интересный рецепт.а можно узнать как долго такую вкуснятину хранить?если на зиму заготовку сделать будет хр аниться? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение OlenkaB » Вс сен 12, 2010 1:02 pm

aljona64 она как раз закатывается на зиму, но я просто под капроновую крышку и в холодильник, думаю у нас она не застоится :lol:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariana91 » Вс сен 12, 2010 4:03 pm

Ольга, как Вы думаете, можно положить больше какао (безумно люблю все шоколадное :girl_blush: ) и меньше масла (грамм на 50)? и еще.. на сколько Вы сократили количество сахара (для меня то, что указано в рецепте - слишком уж сладко)?
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение OlenkaB » Пн сен 13, 2010 12:31 pm

Ariana91
сахара я положила 800 г на половину порции, думаю какао можно и побольше, вкус будет еще шоколаднее :) А насчет масла, я думаю, не стоит уменьшать, жира на такое кол-во продуктов совсем мало. Но если хотите, попробуйте на маленьком кол-ве.
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariana91 » Пн сен 13, 2010 6:10 pm

OlenkaB ,
Спасибо за ответ :) на днях обязательно попробую сделать... а то на свежие яблоки уже смотреть не могу, настолько надоели %)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ariana91 » Пт сен 17, 2010 3:24 pm

Приготовила!! Получилось безумно вкусно и очень-очень шоколадно (какао положила от души). Правда не так однородно как у вас.... С хлебом или батоном - вообще объеденье :vkusno:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение OlenkaB » Пт сен 17, 2010 6:16 pm

Ariana91
Очень рада, что понравилось :Yahoo!: Мои тоже с удовльствием уплетают :D
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вкусно-вкусно » Пт авг 12, 2011 9:11 am

Увидела этот рецептик, безумно захотелось попробовать, что же это такое получится! Вчера закрыла одну пробную баночку, паста ну очень вкусная вышла :good: ! Для начинки в пироги самое оно!
Спасибо за рецепт! :Rose: Сегодня буду закрывать ещё, а то одной баночки такой вкуснятины маловато;))) :girl_yes:
Аватара пользователя
Вкусно-вкусно
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lakizka » Сб авг 13, 2011 2:48 pm

Спасибо за рецепт! Я год назад варила такую пасту (только с меньшим количеством сахара) и потеряла рецепт... и тут ура, есть рецептик.
Солидарна, что масла уменьшать не нужно.
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlenkaB » Сб авг 13, 2011 3:50 pm

Вкусно-вкусно
lakizka
Девочки, готовьте на здоровье :) Да, для пирогов - просто обалденная начинка :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tanya_sunny » Вс июл 15, 2012 7:28 pm

Сегодня попробовала приготовить: получилась такааая вкуснотища! :vkusno: Огромное Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
tanya_sunny
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Таня

Сообщение OlenkaB » Пн авг 06, 2012 7:37 pm

Таня, спасибо за доверие :) Очень рада, что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина Данилова » Ср фев 13, 2013 7:58 am

Привет! А я делала такую пасту как начинку для овсяного пирога, немного по-другому, но суть та же
500 гр яблок (очищенных от кожуры и без семян)
300 гр сахарного песка
20 г какао-порошка
50 г сливочного масла
50 г воды

Яблоки нарезать кусочками и положить в сотейник, подлить воды и тушить на сильном огне под крышкой 20 минут.
Убавить огонь на минимум и тушить еще 20 минут, всыпать сахар и перемешать.
Масло растопить, смешать с какао. Вместо какао можно взять плитку шоколада, но тогда уменьшить кол-во сахара!
Смесь масла и какао влить в яблоки и помешивая варить до загустения уже не накрывая крышкой.
Горячую смесь разложить по маленьким баночкам и хранить как остынет в холодильнике (не знаю сколько можно хранить, так как она очень быстро заканчивается)
Вложения
DSC01388.JPG

oldeg (13 Feb 2013), liafael (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение liafael » Ср фев 13, 2013 2:00 pm

Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, на что она похожа по вкусу? :)
Такой интересный рецептик :girl_blush:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Шоколадная паста из яблок

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр