Сливовый мусс

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс сен 01, 2013 1:38 pm

Saxsaul писал(а):заливала горячим мусом и чуточку пропитывала корж

Надя, как вкусно. :vkusno: Надо тоже как-нибудь так попробовать с этим муссом сделать. :good:

Saxsaul (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вс сен 01, 2013 1:49 pm

DolceVita писал(а): я знала, что ты мне его и в этом году принесёшь ещё.
да не только в этом, я теперь всегда его тебе носить буду ))))). И ещё наливочку :wink: :D
Привет,Маш. :kiss3: Я чувствую,что зимой буду кормить своих...одним сливовым муссом. :crazy: СтОлько его уже наварила. %) :girl_pardon: .Маша,если его при комнатной температуре хранить, как думаешь?
evamiron писал(а): очень кисло, может, сливы такие,
я с разными делала. Сладкими,не очень сладкими,кислыми, красными,жёлтыми,чёрными. Сахар всегда кладу строго по норме 200г на 1 кг. И то мне сладко. Ещё бананы дают дополнительную сладость. :girl_yes:
Маш,ничего что я влезла? :girl_blush: :friends:

DolceVita (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вс сен 01, 2013 2:05 pm

bruhova писал(а): теперь всегда его тебе носить буду ))))). И ещё наливочку

Ура! :Yahoo!: :Yahoo!:
bruhova писал(а):Привет,Маш. Я чувствую,что зимой буду кормить своих...одним сливовым муссом. СтОлько его уже наварила. .Маша,если его при комнатной температуре хранить, как думаешь?

Привет, Оля! :friends: Будете, значит, на сливовой диете. :D Я пробовала хранить не в холодильнике, просто в прохладном месте в шкафу, всё нормально стоит, если банки хорошо простерилизованы. :girl_yes: Ну и, конечно, если комнатная температура не +27 (как у нас сейчас). :D
bruhova писал(а):я с разными делала. Сладкими,не очень сладкими,кислыми, красными,жёлтыми,чёрными. Сахар всегда кладу строго по норме 200г на 1 кг. И то мне сладко. Ещё бананы дают дополнительную сладость.

Я тоже всегда кладу сахар по рецепту. :girl_yes: :friends: Но в прошлом году делала с нашими сливами (они довольно кислые, просто так их есть не будешь), так первая партия получилась нормальная по сладости, а вторая - кисловатая, хотя сливы одни и те же были. :girl_pardon:
А из очень сладких жёлтых слив я как-то раз делала вообще без сахара. Потом в холодильнике хранила.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вс сен 08, 2013 7:14 pm

несу ещё мои баночки красивые,мнОго их у меня,любим это варенье :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Вложения
100_3450.JPG

DolceVita (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вт сен 10, 2013 5:03 pm

bruhova писал(а):несу ещё мои баночки красивые,мнОго их у меня

Ой, Оля, название-то какое на этикетке... :girl_in_love: Замечательные баночки. :good: А я в этом году совсем его не сделала... :sorry: Спасибо за фотоотчёт! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 7:41 pm

DolceVita писал(а):я в этом году совсем его не сделала
приезжай,угощу :wink:

DolceVita (14 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 11, 2013 2:07 pm

Маша, добрый день. К сожалению у меня нет духовки, можно ли сливы потомить на плите в кастрюле? Нужна ли дополнительно вода (чтобы не пригорели)? Сколько по времени из нужно томить? и не остаются ли кусочки шкурки слив после блендера?
Спасибо!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 11, 2013 4:39 pm

Не дождалась.. В принципе прикольно. Я вроде все пропорции соблюла, но вкус бананов превалирует. А 1 кг слив - это с косточками или без косточек? За интересный рецепт спасибо :daisy:

DolceVita (14 Sep 2013)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение svetlanka30 » Ср сен 11, 2013 8:00 pm

а мы свой уже съели,такой вкусный был :good: :good:

DolceVita (14 Sep 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DolceVita » Сб сен 14, 2013 11:11 am

_Анюта_ писал(а):К сожалению у меня нет духовки, можно ли сливы потомить на плите в кастрюле?

_Анюта_ писал(а):Не дождалась.. В принципе прикольно.

Аня, расскажи, как же ты его в итоге сварила без духовки?
_Анюта_ писал(а):Я вроде все пропорции соблюла, но вкус бананов превалирует. А 1 кг слив - это с косточками или без косточек?

Аня, это, наверное, у тебя какие-то "неправильные сливы" были (или бананы? :scratch_one: ) :D Я уже много раз его варила, у меня ни разу вкус бананов в готовом муссе не превалировал. :girl_pardon:
Я обычно сливы взвешиваю уже очищенные. :girl_yes:
Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:
svetlanka30 писал(а):а мы свой уже съели,такой вкусный был :good: :good:

Светлана, я рада. :) Спасибо, что воспользовались рецептом! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 18, 2013 5:51 pm

DolceVita писал(а):расскажи, как же ты его в итоге сварила без духовки?

Половинки без косточек в кастрюльку и сахару 200 гр. Варила минут 40 постоянно помешивая..

DolceVita (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс сен 22, 2013 10:09 pm

Жаль, что бананов не оказалось, но и без них о-очень даже вкусно! :vkusno:
Маша, большое спасибо за рецепт! :Rose:
И вообще, мне очень нравится готовить по твоим рецептам - всегда 100% результат! :good:

DolceVita (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение DolceVita » Пн сен 23, 2013 12:26 am

Сладкая_Булочка писал(а): бананов не оказалось, но и без них о-очень даже вкусно!

Юля, да, вкусно и без бананов. :girl_yes: Рада, что рецепт пригодился. :Rose:
Сладкая_Булочка писал(а): мне очень нравится готовить по твоим рецептам - всегда 100% результат!

Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб сен 28, 2013 2:42 pm

Исправляюсь, несу фото вкуснейшего сливового мусса :vkusno: :
DSC01547.jpg

DolceVita (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение DolceVita » Пн сен 30, 2013 12:08 pm

Сладкая_Булочка писал(а):несу фото вкуснейшего сливового мусса

Юля, какой красивый... :girl_in_love: Спасибо за фото! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Сливовый мусс

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр