Сливовый мусс

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Тata76 » Пт сен 18, 2015 9:51 am

Мария, сделала мусс по вашему рецепту. очень вкусный получился. фото пришлю чуть позже. спасибо за вкуснятину!!!

DolceVita (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс сен 20, 2015 11:49 pm

Тata76 писал(а):Мария, сделала мусс по вашему рецепту. очень вкусный получился.

Татьяна, я рада, что понравился. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ma-Riya » Вс сен 27, 2015 1:43 pm

Я тоже сварила :) мусс очень нежный и вкусный :vkusno: Выход ~ 700гр. Спасибо, Машенька :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 11:07 pm

Мария-Виктория писал(а): мусс очень нежный и вкусный

Мария, я рада, что понравился. Спасибо за отчёт! :Rose: :friends:

Ma-Riya (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ma-Riya » Ср янв 27, 2016 1:39 pm

Открыла я свою баночку :) :vkusno:
DSC00704.JPG

Еще бисквитный рулет пекла с джемом, классно получилось :good:
Спасибо, Маша! :daisy:

DolceVita (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср янв 27, 2016 1:52 pm

Мария-Виктория писал(а):Открыла я свою баночку

Маша, какой красивый мусс, да ещё и с блинчиками... :vkusno: Спасибо за фото! :friends:
Мария-Виктория писал(а):Еще бисквитный рулет пекла с джемом,

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Ср мар 23, 2016 4:40 pm

Большое спасибо Маша! :daisy:

Изображение

Очень приятно готовить мусс :girl_in_love: вкус - бесподобный! :girl_in_love:

DolceVita (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср мар 23, 2016 6:42 pm

Викентина писал(а):Очень приятно готовить мусс :girl_in_love: вкус - бесподобный

Вика, какой цвет приятный у мусса... O:-) Спасибо за отчёт! :Rose: :friends:

Викентина (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение ultraviolet » Вс мар 27, 2016 5:38 pm

Очень неожиданное сочетание! Обожаю сливовое повидло- джем. Очень интересно попробовать сливовый мусс. Скорей бы лето! :D Спасибо за идею, Маша. :Rose:

DolceVita (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс мар 27, 2016 6:22 pm

ultraviolet писал(а):Очень интересно попробовать сливовый мусс. Скорей бы лето!

Ирина, до лета уже не так долго ждать осталось. :) :) Пробуйте на здоровье! :Rose:

ultraviolet (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Пн сен 25, 2017 4:53 pm

Спасибо за рецепт! Получилось необычно и невероятно вкусно!

DolceVita (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Swetljachok » Вс окт 29, 2017 7:51 am

Маша привет! Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно ! Делала одну порцию - уже всё съели ! Спасибо тебе большое за рецепт!!!! :Rose:

DolceVita (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн ноя 06, 2017 6:31 pm

Swetljachok писал(а):Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно

Света, я рада, что всем понравился. :) :daisy: У нас тоже обычно долго он не задерживается. :D :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Caledonia » Сб июл 28, 2018 7:51 pm

Машенька, такой вкусный мусс получился, просто супер! Я брала венгерку, очень сладкая попалась. Мне по вкусу мусс напоминает глинтвейн, такой же ароматный и пряный.
Закрутила несколько баночек на зиму (сахара насыпала чуть больше, чем в рецепте), и вот еще пиалочка осталась полакомиться.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!
UPD: На следующий день сварила еще немного мусса, но из другого сорта слив - круглых, с кислой кожицей. Цвет мусса был совершенно другой - коричневый, не такой красивый, как на фотке. Девочки выше спрашивали, от чего зависит цвет - получается, что от сорта слив. Но вкус абсолютно такой же!
Вложения
IMG_0034.JPG
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение munata » Вт авг 14, 2018 10:06 am

Вчера делала первый раз такой мусс, решила сразу двойную порцию сделать, тк слив много. Цвет получился не такой красивый, как у всех, а коричневатый. Но сок из таких слив у меня тоже коричневатый получается, тут, видимо, в сливах дело. Запекала на силиконовом коврике без масла. Для себя сделала вывод, что нужно было слить выделившийся сок и пюрировать только сливы, тогда мусс был бы гуще, а так жидковат получился. Бананов положила 3 шт на 2 порции слив, но ещё бы уменьшила, потому что есть привкус банана. Уваривала в мультиварке на тушении, ничего не пригорает, мешать не нужно. Возможно, поэтому жидкости мало выпарилось. Получилось 2,3 литра. Для начинки не подойдёт, надо крахмал подмешивать. Дети решили, что это фрутоняня и с удовольствием поели. У меня, действительно, как-то больше на пюре похоже, чем на мусс. Даже не знаю, почему.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия


Предыдущая

Сливовый мусс

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр