Сливовый мусс

Модератор: Модераторы

Следующая

Сливовый мусс

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 5:59 pm

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

3.JPG

Нам потребуется:
на 1 кг слив
2 банана
200 г сахара (или больше по вкусу)
1 палочка корицы

1.JPG


Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго! :) :Rose:

2.JPG

Янна, begi, Rinata, mama_Olik, kate2612, МамусьВикусь, Buchy, Lusybom, feel_good, Мармеллладка, Ботик, Старов, bruhova (22 Jul 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011), Elanor (14 Dec 2011), oldeg (18 Jun 2012), Антошка (17 Sep 2012), munata (24 Jul 2013), Егоровна (15 Aug 2013), Navinka (16 Aug 2013), Счастливая (05 Oct 2013), Надежда1 (11 Jul 2014), Юлия Ц (15 Aug 2015), анна333 (16 Sep 2015), Ma-Riya (27 Sep 2015), helga_25 (10 Oct 2015), Викентина (23 Mar 2016), Caledonia (28 Jul 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пт июл 02, 2010 6:00 pm

Вот за этот рецепт -громадное спасибо,я его искала давно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 6:04 pm

Аринушка, пожалуйста! :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Пт июл 02, 2010 6:28 pm

Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ироха » Пт июл 02, 2010 6:37 pm

Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 6:48 pm

Shanel_V писал(а):Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!

Валентина, у меня этот мусс никогда долго не хранится: сразу съедаем! :) :Rose:
Ироха писал(а):Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.

Ира, конечно сделай, вкусно о-о-очень! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт июл 02, 2010 8:51 pm

Какой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Я в прошлом году не знала куда сливы деть, поскольку повидло уже надоело. А тут такая вкуснятина :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Пт июл 02, 2010 9:25 pm

DolceVita писал(а):хранить в холодильнике

Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 9:42 pm

Buchy писал(а):Какой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

Олеся, угощайся! :Rose:
Янна писал(а):Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?

Яна, к сожалению, не могу сказать, т.к. я его всегда делаю немного и мы его быстро съедаем. Не уверена, что будет стоять долго, т.к. сахара там немного. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Пт июл 02, 2010 10:47 pm

Очень вкусный мусс, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 11:48 am

Валентина, пожалуйста! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение SabinaN » Ср июл 20, 2011 8:46 am

Спасибо, Мария за такой замечательный рецепт. Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку. Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике. К сожалению, фото не смогла сделать, так как села зарядка в фотоаппарате. А когда зарядила, то фотографировать уже не чего. :( Буду варить опять :D . Обязатеньно выставлю фото. Ещё раз спасибо.

DolceVita (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
SabinaN
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Sabina

Сообщение DolceVita » Ср июл 20, 2011 11:44 am

SabinaN писал(а):Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку.

Сабина, в этом я с Вами полностью согласна. :D
SabinaN писал(а):Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике.

:girl_yes: :D
Кстати, в прошлом году я одну баночку забыла в холодильнике. И она спокойненько простояла там аж до декабря, ничего с муссом не случилось - не испортился. :)
SabinaN писал(а):Буду варить опять . Обязатеньно выставлю фото.

:Yahoo!: Значит буду ждать! :)
Сабина, спасибо Вам за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose: Я рада, что мусс понравился. :) :) :)

SabinaN (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Надё » Ср июл 20, 2011 12:09 pm

Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DolceVita » Ср июл 20, 2011 1:08 pm

Надё писал(а):Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?

Надежда, я, к сожалению, уже не помню точно сколько у меня получилось. :girl_pardon:
Немного будет: приблизительно грамм 500 по-моему, но это неточно. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Следующая

Сливовый мусс

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron