Страница 6 из 10

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 7:12 am
Kunai
Делала из черной смородины. Варенье просто прелесть! Вкус детства! И загустело так хорошо. А вот с клубникой я разочаровалась, жидкое как сироп. Хорошо что только маленькую порцию сделала. :photo: отчет приложу позднее, все руки недоходят :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 7:54 am
oldeg
Kunai писал(а): А вот с клубникой я разочаровалась, жидкое как сироп

Вик, а ты клубнику перемалывала? мне кажется клубнику надо просто потолочь немного, но не молоть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 8:51 am
Миоко
Такое может быть еще если клубника сильно водянистая, тогда нужно увеличить количество сахара, а вообще Оля права, ее именно толочь нужно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 9:04 am
Янна
Kunai писал(а):Делала из черной смородины. Варенье просто прелесть! Вкус детства! И загустело так хорошо.

Вика, здорово, что варенье понравилось :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Kunai писал(а):А вот с клубникой я разочаровалась, жидкое как сироп

Девочки, правильно написали, что ягоды надо толочь(любые, тогда и пользы будет больше, если деревянной толкушкой, при соприкосновении металла витамин С разрушается), и ,конечно, если ягода водянистая,то и варенье жидкое :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:36 pm
Kunai
Девчата спасибо за быстрые ответы, я клубнику мелко ножом резала. 900 г клубники+1кило сахара

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 5:26 pm
InLove
И я немножко варенья сделала - очень вкусно :vkusno: Для верности крышки горчицей намазала :wink:
IMG_6738.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 7:50 am
Янна
InLove писал(а):Для верности крышки горчицей намазала

Умничка :good: !Красивые баночки,Олечка :daisy: !!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 10:34 pm
Svetlana+A+A
Яна, спасибо за рецепт. Первый раз делала в прошлом году, исправно перетирала деревянной ложкой :crazy: Ооочень вкусное варенье, часть ягод остаётся целыми :vkusno: . Только я его порционно замораживаю. В этом году повторяла. Ещё раз спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:05 am
Kunai
Только я его порционно замораживаю.

Светлана , пере тертые с сахором замораживала?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 8:29 am
Svetlana+A+A
Да, уже перетёртое в одноразовые стаканчики и в морозилку...Хотя в отличии от клубники, сока в смородине не много, и в лёд варенье не замерзало. Думаю, что можно в более большой таре заморозить и понемногу ложкой набирать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:22 am
Kunai
Свет спасибо за идею, а то в холодильнике места уже нет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 10:24 am
Lo-rik
Сделала из черной смородины.Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 4:07 pm
DolceVita
Очень вкусное ароматное варенье. :vkusno: Завидую всем у кого есть чёрная смородина, у нас её тут днём с огнём не отыскать... :cry: Так что пока кушаем клубничку... :)
Яна, спасибо! :daisy: :daisy:

varenie sp.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 7:48 pm
Янна
DolceVita
Маша, очень красивое у тебя варенье :good: :Bravo: :daisy: !!!
DolceVita писал(а):Завидую всем у кого есть чёрная смородина, у нас её тут днём с огнём не отыскать...

:) хорошо там, где... черная смородинаааааа :D :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 10:48 am
-одуванчик-
Ян, спасибо, очень вкусно :good: