Приветик девочки!
Пробежалась по форуму.вроде не нашла варенья из алычи,вот и решила выложить свой рецептик!
Варенье получилось очень аппетитное.больше на джем похоже.ну и вкусное конечно.
Сразу хочу сказать,что потрудиться придется.но это того стоит
Рецепт прост -
на 2 кг.алычи --1,6 кг. сахара
Итак- отмеряем 2 кг. алычи,моем.Ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее воду и ждем пока закипит.Как закипит бросам туда нашу алычу и ловим момент,пока шкурка начнет лопаться.Затем сразу под холодную воду,ну вот теперь самое трудное-можно все это протереть через сито или дуршлаг.но у меня ,если честно не получилось ни то,ни другое и я кропотливо с каждой ягодки снимала кожицу и вынимала косточку
Ну а дальше все просто.засыпаем,сахаром ,перемешиваем и сатвим на огонь,после того,как закипит варим 5 минут и выключаем,пусть остынет-так 3 раза.затем по баночкам вот собственно и все.
Точно также я закрываю алычу и без сахара,очень хорошо стоит.
Удачи вам!
Да,забыла сказать из двух порций у меня получилось 3 литра варенья.