Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:33 am
РУБИН
аполинария2003 писал(а):попробуем приготовить!

конечно пробуйте, точно не пожалеете :vkusno:
Недавно делала из малинки, правда, варила в 2 приема - тк пенки практически не было. Но вкус потрясающий. :good: В таком виде малинку точно есть будем. В варенье очень мешают косточки :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 6:00 am
Lace
Вчера приготовила желе из красной смородины по этому рецепту, но уменьшив количество сахара по весу 1:1 к смородине.. и несу отчет. Думаю, по фото все видно. Светлана, огромное спасибо за рецепт! В прошлом году сделала красную смородину по другому рецепту, где не надо доводить до кипения или варить, а просто растворить в сыром соке сахар, и тогда у меня получилась консистенция еле желированого сиропа. Поняла, что, наверное, надо поискать другой рецепт. А по этому рецепту все отлично получилось! Смородина использовалась точно та же, что и в прошлом году, с того же куста :) Тот же сорт, та же способность к желированию. Нагревала я её два раза, сначала было много пены после отжатия сока, главное тщательно её собрать. Вобщем, все отлично вышло. Вкус изумительный. :vkusno: Еще раз спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 11:11 am
Nastett
РУБИН
И как я пропустила этот рецепт :girl_cray2: :parting: :cry: ,Светлана,если получится то обязательно воспользуюсь им в этом году,не гарантирую что из смородины,но попробую с другой ягодой :friends: ,огромное спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 7:23 am
Demu
Нашла именно тот рецепт, который искала! Всегда думала, что желе долго и муторно готовить, но оказалось все просто! За ночь не так сильно схватилось, поставила в холодильник, к вечеру проверю, очень хочется, чтобы получилось как на ваших картинках, девочки :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 7:31 am
Demu
Хочется всем благодарность выразить за отзывы, очень помогают при выборе рецепта!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 11:54 pm
Sindirella
Делала по похожему рецепту. Почти все так же, только смородину запаривала, чтобы легче перетиралась.
Отличное желе!
_DSC0489.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:07 pm
Lace
В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. :vkusno: Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 1:44 pm
SVetIk___SS
Все делала строго по рецепту......... но желе у меня не получилось....... густое, но не желе....... делала с смородины, в чем может быть причина? :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 7:00 am
Lace
А какой густоты густое? :) густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин. :) Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 9:41 pm
Викентина
Большое спасибо Светлана! :daisy:

Варила осенью, на пробу, по вашему рецепту джем :vkusno: и нет его, весь съели, такой вкусный получился. Баночек не мало было, а "улетел" вмиг. Благо, ягод много заморозили, теперь варю каждую неделю. Прелесть - как хорош! Нежный, очень понравился :good: