Страница 1 из 1

Сырое варенье из черники

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 9:28 pm
Gektorsha
Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт вкусного и очень полезного варенья из черники.
Конечно сезон уже прошёл, но может на следующий год кто-нибудь попробует)
Я знаю, что многим не нравится вкус черночного варенья, так как после приготовления черника сильно меняет вкус. Но в этом варианте получается просто отлично!
P1010543.JPG

Многие, в том числе и на нашем форуме, предпочитают сырое варенье, но во всех вариантах что попадались мне, ягоду предлагается пробивать блендером, мне же хотелось целых ягод.
Для приготовления чернику и сахар нужно взять в равных частях. У меня было 5 стаканов ягоды и пять стаканов сахара.
Смешать, и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, на это уйдёт от трёх до пяти дней. Варенье нужно перемешивать несколько раз в день.
Когда сахар растворится, варенье разлить по чистым баночкам, хранить в подвале или холодильнике.
P1010539.JPG

Выход 3 поллитровых баночки.
По такому же принципу можно готовить варенье и из смородины.
Приятного аппетита! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 1:36 pm
Алуу
добрый день, а варенье в таком приготовлении не забродит?

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 3:13 pm
Gektorsha
Алуу Нет, у меня сахар на четвёртые сутки растворился, по баночкам разлила, храню правда в холодильнике, подвала нет просто, в рецепте сахара достаточно, поэтому стоять хорошо будет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 9:35 am
Alenka+
Аня! Ну почему же сезон черники уже закончился? Ее еще очень много в лесах. И по моим ощущениям пару недель точно можно собирать. А за рецепт огромное спасибо. :Rose: Обязательно попробую и так сделать!

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 3:38 pm
товарищ Шурик
Здравствуйте, Анна. Спасибо за рецепт от начинающего кулинара. "Замутил " шесть баночек по 790 гр! :oops:
1.jpg

А что,правда будет стоять в холодильнике и не забродит? :roll: :Rose: