Страница 1 из 3

Варенье из клубники

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 4:57 pm
Morvolna
в2.jpg
Рецептом поделилась дамочка,у которой я покупала клубнику....
Он похож на рецепт Тани Sindirella,но немного отличается (и дешевле и быстрее готовится :girl_yes: :crazy: )...
Потому осмелилась выставить отдельной темой :girl_blush:
если модераторы сочтут нужным,объединят наши рецепты :girl_yes: :girl_pardon:

*************************************************************
Итак,
для приготовления надо

* 1 кг клубники
* 1 кг сахара
* 1 ч.л. лимонной кислоты

Варить лучше именно по одной порции,дабы ягоды оставались целыми

Приготовление

Ягоды перебрать,помыть,засыпать сахаром
в4.jpg
и оставить на 1-2 часа,чтобы выделился сок( я этот пунк упустила :girl_pardon: :girl_blush: )

На медленном огне довести массу до кипения.
в3.jpg


Кипятить 13 минут.

Потом добавить 1 ч.л. лимонной к-ты и варить еще 2 минуты.

Дать варенью немного остыть и закатать в подготовленные банки
в6.jpg


В итоге получаем яркое варенье,
в5.jpg
слегка желированное и не приторное.

в1.jpg


Приятного аппетита!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:28 pm
елена62
а пенку с варенья снимать не надо? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:05 pm
Morvolna
елена62 писал(а):пенку с варенья снимать не надо?

Я читала,что этот пункт не влияет на конечный результат :girl_nea: ..потому снимала только в самом начале,а потом перестала :girl_pardon: :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:38 pm
Shanel_V
типичное клубничное варенье, варила такое не один год подряд, а теперь вот перешла на сырое "варенье". молотая клубника с сахаром в соотношении 1:1, и в холодильник

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:54 pm
Айнурик
Рецепт в закладки, буду выжидать понижения цен на клубнику с недельку, другую, сейчас пока дороговато для варенья :cry: . Пока едим ее так, да и в пироги :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:57 pm
zarevna
Morvolna Ксюш,это не варенье,это прямо готовый десерт получится,раз почти и не варится в течении часа :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:23 pm
елена62
Morvolna писал(а): не влияет на конечный результат

оно может быть и так,но ,на мой взгляд,смотрится лучше без пенок :oops: Ксюша,ни коим образом не претендую на единственность мнения,каждый делает,как ему удобнее :girl_yes:
zarevna писал(а): почти и не варится в течении часа

а нет никакой необходимости так долго варить,согласна с ВалюшейShanel_V :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:48 pm
Nastett
Morvolna
Ксюх,это оно :good: сварю или в пятницу или в воскрсеснье, :beer: давно искала то то такое :roll: :vkusno: ,скажи а без лимонной кислоты же можно :girl_blush: а то как то кисленько показалось в прошлый раз :girl_pardon: деткам.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 11:26 pm
Morvolna
Shanel_V писал(а): перешла на сырое "варенье"

Валь,согласна,что так правильнее.Но в хол-ке часто не хватает места на всю консервацию :girl_pardon: :)
Айнурик писал(а):буду выжидать понижения цен на клубнику с недельку

У нас еще недельку,наверное,будет дешевая(слышала сегодня у продавцов)
zarevna писал(а):это прямо готовый десерт получится

Вкусно-однозначно :girl_yes: :vkusno: ...Сегодня доели остатки,которые не уместились в баночки..
елена62 писал(а):на мой взгляд,смотрится лучше без пенок

Конечно...Но у меня не получается аккуратно эту пенку снимать :girl_pardon: :girl_blush:
Nastett писал(а):без лимонной кислоты же можно

Марин,конечно,можно...Просто я не люблю приторные варенья,а с лимонкой получается именно так,как мне нравится :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 10:02 am
Vika111
Ксюша, подскажите пожалуйста, Ваше варенье застынет как Танюшкин джем или будет жидкое?

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 12:21 pm
Morvolna
Vika111 писал(а): варенье застынет как Танюшкин джем или будет жидкое?

Вика,автор обещала именно загустевшее :girl_yes: ..У меня в пиале часть варенья ,которая осталась не закатанной,стала средне-густой :good: ....
Надеюсь,что и остальное варенье загустеет...
В любом случае,в этом рецепте меня устроила именно "кислинка" ,а густота-это вторичное :) :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 12:36 pm
1957НС
Ксюш, а можно сахара переполовинить, всё равно ведь варим... :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 12:59 pm
Morvolna
1957НС писал(а):можно сахара переполовинить, всё равно ведь варим

Наташа,из всего прочитанного в инете о вареньях знаю,что максимально можно урезать до 700-800 грамм сахара на 1 кг ягоды...Касательно этого рецепта не могу сказать ничего :girl_blush: :girl_pardon: ...готовила так,как мне рассказали :girl_yes: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 7:23 pm
Morvolna
Сегодня варила варенье из 700 гр клубники..Выход-2 поллитровые баночки.
вар4.jpg

Решила их не закатывать,а накрыть капроновыми крышками и отправила в хол-к..Все равно им там стоять не долго-к очередным блинчикам :girl_blush: :D :crazy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:05 pm
Emmy
Очень понравилось варенье. спасибочки за рецептик :daisy: Вчера сварила, чуточку осталось в тарелочке такое красивое и желейное... :girl_in_love: Сейчас варю еще порцию. думаю на прослойки в тортики само то!