Небольшое предисловие.Сейчас пост,но мой младший от мяса и рыбы отказался,а от молочных пока не может,и я для него приготовила немного творожные конфеты,ему так понравились,что он мне предложил выставить рецепт на форуме.
Для конфет понадобится:творог около 300г;Изюм столовая ложка,можно чють больше( но только не крупный,если крупный то порезать и лучше брать чёрный,для контраста,да он и полезнее);сливочное масло ,примерно 70г;Сахар добавлять по своему вкусу;ванильный сахар 2 пачечки по 10г;грецкие орехи(измельчённые),около 2-2,5 столовых ложек;кокосовая стружка( добавляла на глаз);печенье рассыпчатое( я использовала домашнее,но можно и магазинное) около 100г;шоколадная и цветная посыпка.
Растопить масло и вылить его в творог,затем добавить в творог сахар,ванильный сахар,изюм,орехи,измельчённое печенье и немного кокосовой стружки,смешать все ингридиенты,попробовать на сахар,если нехватает,добавить,если масса ещё не сильно густая то добавить немного печенья и кокосовой стружки.Масса должна быть густая.
Берём кокосовую стружку насыпаем её в глубокую тарелочку,туда же шоколадную посыпку и цветную,всё делаем на свой вкус ( сыну нравится,когда преобладает шоколадная посыпка),если у вас шоколадной посыпки нет,то её можно заменить на тёртый шоколад.Смешиваем кокосовую стружку,шоколадную и цветную посыпку.
Чайной ложечкой набираем творожную массу и кладём её в смесь стружек и пальчиками обваливаем в стружке,формируя шарик выкладываем на тарелочку или в коробочку.После того как вы сделали все шарики поставьте их в холодильник,часика через полтора два можно кушать,хранить не долго и только в холодильнике.
Р.С. Творог для конфеток покупайте не жидкий.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"