Страница 1 из 2

Бананы запеченные с сырной корочкой (Бразильская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 10:16 am
Rizhaja Lisica
Вы знаете, что хоть Бразилия и выращивает огромные объемы бананов, но по факту не экспортирует их, все бананы съедаются самими бразильцами.
При том, интересно, что бананы в Бразилии не одного сорта, а как минимум есть пятерка самых популярных. Такие как: катурра (banana caturra), банан-серебро (banana prata), банан-золото (banana ouro), банан-наника (banana nanica), земляные бананы (banana da terra).

Необходимые продукты:
- 120 г бананов (1 средний банан)
- 50 г сыра
- 30 г сухарей
- 10 г сливочного масла
- молотый черный перец
- соль
banani.JPG

Рецепт приготовления:
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями.
Запекать в жарочном шкафу 20 мин.
Приятнейший десерт готов!

*для меня показалось странным сочетание банан с солью и перцем, по-этому половину я ими не посыпала. И очень пожалела - без них бананы были пресноваты. Так что - не бойтесь такого непривычного для нас сочетания.
И блюдо это, кстати, достаточно сытное. У меня это был полноценный завтрак.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 11:23 am
Tata-K
Класс! Ниночка - это же "мое" блюдо! Обязательно попробую сегодня или завтра... Ушла за бананами... :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 11:43 am
lanita69
Rizhaja Lisica писал(а):Бананы запеченные с сырной корочкой (Бразильская кухня)

Очень заманчиво!Я к бананам равнодушна,но там столько сератонина(гормона счастья),что стоит и позавтракать!Спасибо,Нинуля!

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 11:46 am
Rizhaja Lisica
lanita69 писал(а):но там столько сератонина(гормона счастья)

ха! а я-то думаю чего это меня сейчас так счастье распирает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 11:49 am
Bereginya
Нина, а какой сыр посоветуете использовать? :) Рецепт заинтересовал

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 11:54 am
Rizhaja Lisica
Bereginya писал(а):Нина, а какой сыр посоветуете использовать?

Оленька, я брала средней мягкости (вроде это был чеддер), но ориентируйтесь по своему вкусу! названия не пишу, т.к. у нас разный ассортимент. можно и с моцареллой попробовать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 8:03 pm
Tata-K
Ниночка, принимай отчет от меня!!! :Rose: Очень вкусно! :vkusno: :good:

Бананы запеченные с сырной корочкой.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 8:44 pm
Rizhaja Lisica
Tata-K
Танюша, выглядит очень аппетитно!!!
А ты соль-перец добавила???

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 8:46 pm
Tata-K
Конечно! :friends: Я чуть посолила и неплохо так поперчила! Очень вкусно получилось! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 8:47 pm
Rizhaja Lisica
Tata-K писал(а):Очень вкусно получилось!

вот кто бы мог подумать, да? бананы с перцем... :shock:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 8:57 pm
Tata-K
И не говори.. Но я люблю помидоры в салате посыпать перцем, т.ч. после твоих комментариев даже не сомневалась, что и бананы с перцем будут очень вкусными! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 9:12 pm
Rizhaja Lisica
Tata-K писал(а):Но я люблю помидоры в салате посыпать перцем

я всегда помидорки с перцем ем, даже не знаю кому так может не понравиться!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 4:24 pm
lanita69
Нинок,лови порцию сератонина! :good: Я с пивком безалкогольным :beer: Интересное послевкусие :girl_yes: по началу я не поняла зачем там перец и соль.. :sorry: а потом они "догнали"на фоне сладкого банана :good:
DSC_0323.jpg

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 4:55 pm
Rizhaja Lisica
lanita69 писал(а):а потом они "догнали"на фоне сладкого банана

ну вот говорила - важный ингредиент :)
Спасибо, Светик, за отчет :) сератонин подействовал уже :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:38 pm
юля28
Делала на завтрак! Сытно и полезно! :good: