Фаршированная айва (творогом с кокосом и миндалём)

Модератор: Модераторы

Фаршированная айва (творогом с кокосом и миндалём)

Сообщение lanita69 » Вс ноя 02, 2014 12:23 am

Доброго настроения!Я с осенним фруктом,немного необычным,но вкусным!
Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.
эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола.Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть.
Вот такой подарок осени!
Я же нашла вариант закуски и переделала в десерт! :good:
P1090521.jpg

Ингридиенты:
айва-2шт,
творог-150 г,
кокосовая стружка-80 г,
миндальные лепестки-50 г,
мёд по вкусу,
сок половины лимона,
1 ст л йогурта,если творог сухой.
Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
Далше предварительная подготовка по желанию:половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.Я запекла в духовке минут 20-25 (было место)сбрызнув их лимонным соком.
P1090519.jpg

Пока готовится айва,сделать начинку:размять творог с мёдом и йогуртом(если нужно),добавить кокосовую стружку и миндаль.Размешать.
Подготовленные половинки нафаршировать и отправить в духовку на 30-40 минут при 180*.
Подавать тёплой или холодной с мёдом и орехами :girl_yes: :good:
P1090524.jpg

Приятного аппетита!

Tata-K (02 Nov 2014), Morvolna (02 Nov 2014), Inucik (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вс ноя 02, 2014 12:31 am

Светочка, спасибо за интересный десерт с творогом и айвой!!! :Rose:
Мне нравится такое! :good: :vkusno: Жди меня с отчетом на следующей недельке! O:-)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Вс ноя 02, 2014 12:52 am

Tata-K писал(а):Жди меня с отчетом на следующей недельке!

Танюша!Всенепременно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вт ноя 04, 2014 1:24 am

Светочка, а вот и я! :roll: Спасибо за вкусный и полезный десерт!!! :Rose:
У меня только не оказалось миндальных лепестков... Творог был не мокрый и не сухой, поэтому я добавила к нему только кокосовую стружку и мед... :vkusno:
Они хранились у меня в закручивающейся баночке в серванте, но туда каким-то образом пробралась моль... Выкинула сегодня все, что там было... :cry:


Фаршированная айва.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Вт ноя 04, 2014 2:22 pm

Tata-K писал(а):а вот и я! Спасибо за вкусный и полезный десерт!!!

Танюша,на здоровье!Очень соблазнительный!!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Ср ноя 05, 2014 11:33 pm

lanita69 Света,я с десертом :) :girl_yes:
ай2.jpg

Миндальных хлопьев дома не оказалось,потому без них :girl_blush: .
Но вкусно и так!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
ай3.jpg

Спасибо за рецепт!! :Rose:

lanita69 (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Чт ноя 06, 2014 3:02 pm

Morvolna писал(а):Света,я с десертом

:Yahoo!: Я чувствовала,что ты не сможешь мимо пройти!Спасибо большое!Миндаль можно и заменить на орехи,или обойти.

Morvolna (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Grade » Пн окт 31, 2016 4:13 pm

Интересный рецепт! А если для предварительной подготовки в микроволновку вместо пароварки? Как думаете?
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение lanita69 » Вс ноя 06, 2016 3:59 pm

Grade вполне возможно.
Только нужно следить за ней
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Пн окт 19, 2020 12:30 pm

photo_2020-10-18_20-55-23_новый размер.jpg


Мед и орехи не добавляла, и кефир. Творог был достаточно жидкий, мне было и так сладко, орехи не добавила для диетичности.

Очень вкусно получилось и полезно!!!

Спасибо, Светик!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Фаршированная айва (творогом с кокосом и миндалём)

Вернуться в Разное