Пряный рисовый пудинг с яблоками

Модератор: Модераторы

Пряный рисовый пудинг с яблоками

Сообщение Darya1991 » Пт авг 29, 2014 2:04 pm

Снова всем привет! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: В этот раз я к вам с десертиком :girl_blush: :vkusno: идея пришла утром, захотелось чего-то нового и вкусного с рисом :D в принципе как и всегда посмотрев, что находится в холодильнике, блюдо в голову пришло сразу :) рисовая каша показалась однообразной, тут снова порылась в просторах ооооогромного интернета :gamer1: мне попался очень интересный рецепчик :roll: не знаю почему но такой тут не нашла, есть конечно похожие, но этот немного измененный (сама решила добавить свое :girl_blush: ) я оооочень надеюсь что он Вам придется по вкусу, как и нам тоже :girl_yes: :vkusno:
Рисовый пудинг с яблоками.JPG
Пряный рисовый пудинг с яблоками

На не большую форму 20 диаметров :)
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа


Вот приготовление:
collage.jpg
этапы готовки

1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешивая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввести весь объем белков.
11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Рисовый пудинг с яблоками1.JPG
кусочек

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Жду вас с легким и вкусным пудингом в гости :girl_yes: :daisy:

Anuta_Kitty (29 Aug 2014), Гира (29 Aug 2014), Сумская Леська (29 Aug 2014), Gellla (30 Aug 2014), Navinka (02 Oct 2014), Викентина (05 Oct 2014), Tata-K (21 Sep 2015), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Северина_ » Пн сен 29, 2014 5:12 am

Пудинг нам понравился, такой воздушный, ароматный… То, что нужно для хорошего настроения на целый день. Особенно осенью…
Вложения
xSTft_6enXg.jpg

Darya1991 (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Darya1991 » Пн сен 29, 2014 9:33 pm

Викуля как приятно :daisy: Спасибо тебе за красивый отчетчик :good: :vkusno: :daisy:

Северина_ (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Викентина » Вс окт 05, 2014 5:29 pm

Благодарю Дашунь! :daisy:

Изображение

Получилось спасти кашку :D Пшенная с тыквой, была смешана со взбитыми желтками, творогом ( 75 г ) и взбитыми белками. Сахар - ложку в желтки, ложку в белки. Запекалась дольше, верхушку смазала сметаной. Очень вкусно получилось :vkusno: :daisy:

Изображение

Darya1991 (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Darya1991 » Пн окт 06, 2014 5:06 pm

Вооот это же здорово! :Yahoo!: такая сочная и аппетитная у тебя на фото получилась :vkusno: :vkusno: Тебе спасибо Вик, за вкусный отчет! :daisy:

Викентина (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Morvolna » Вс авг 30, 2015 5:36 pm

Darya1991 Даша,я с отчетом к тебе :) :girl_yes:
рп2.jpg

Готовила в 2 рамекинах и форме 20 см диам.
Очень вкусный десерт!!! :vkusno: :vkusno:
рп1.jpg

Спасибо большое за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пн сен 21, 2015 1:31 am

Дашенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно!!! :vkusno: Сверху сахаром не посыпала - яблоки у меня были сладкие. :good:

Пряный рисовый пудинг с яблоками.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Пряный рисовый пудинг с яблоками

Вернуться в Разное