Ингредиенты
нарезанный ревень -185 гр
клубника-185 гр
сахар 110гр
крахмал 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление соуса
Очистить ревень,нарезать на кусочки 0,5-1 см
клубнику порезать пополам
Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости
Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.
Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.
Снять соус с огня, остудить.
Сначала соус имеет более плотную структуру,через 1-1,5 часа,за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже .
Соус можно подавать к Панакоте
блинчикам
или же кушать просто ложкой
Приятного аппетита!!!