Соус из ревеня и клубники

Модератор: Модераторы

Соус из ревеня и клубники

Сообщение Morvolna » Вс июн 09, 2013 6:33 pm

с1.jpg
Ингредиенты

нарезанный ревень -185 гр
клубника-185 гр
сахар 110гр
крахмал 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление соуса

Очистить ревень,нарезать на кусочки 0,5-1 см
п3.jpg


клубнику порезать пополам
п4.jpg


Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
п5.jpg

В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости
п6.jpg


Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.
п7.jpg



Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.
п8.jpg



Снять соус с огня, остудить.

Сначала соус имеет более плотную структуру,через 1-1,5 часа,за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже :good: .

Соус можно подавать к Панакоте
с7.jpg


блинчикам
с5.jpg

или же кушать просто ложкой
с4.jpg


Приятного аппетита!!!
с2.jpg

Victory18 (09 Jun 2013), Ликуленька (10 Jun 2013), Оленька+ (15 Jun 2013), admira (08 Apr 2014), Евгения Смирнова 1 (04 May 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение svetlanka30 » Вс июн 09, 2013 6:56 pm

какая же красота и вкусно!!!!!! :good: :good:

Morvolna (09 Jun 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс июн 09, 2013 8:36 pm

я готовила такой в прошлом году. только как варенье и в банки закатывала. Получилось вкусно:)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 12:42 pm

svetlanka30 Света
Shanel_V Валя,спасибо,что заглянули :Rose:
Shanel_V писал(а):только как варенье и в банки закатывала.

У нас ревень не совсем легко найти..потому на варенье не замахиваюсь :girl_blush: :girl_pardon: :D
Shanel_V писал(а): Получилось вкусно:

Верю,охотно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Маргаритка » Пн июн 10, 2013 3:38 pm

Ревень растет у мамы на грядке просто для разнообразия. Никогда из него ничего не готовили. Я люблю просто погрызть. Обязательно приготовим Ваш чудесный соус, Ксюша. Тем более, клубника уже поспела. Только у меня вопрос. Крахмал обязательно? Никогда его не используем.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Маргаритка » Пн июн 10, 2013 3:42 pm

Отдельное спасибо за фото! Манящие :vkusno: ! Супер!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 4:36 pm

Маргаритка писал(а):Никогда из него ничего не готовили.

Я раньше,до форума,тоже не имела дело с этим чудесным растением...А теперь знаю,на сколько вкусные десерты с его использованием :vkusno: :vkusno: ,и компоты(только мы компотами не увлекаемся :girl_pardon: :) )
Маргаритка писал(а):Крахмал обязательно

Крахмал служит загустителем :girl_yes: ..Если "без" него,то будет жидкая консистенция :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Маргаритка » Пн июн 10, 2013 5:25 pm

Точно! Ещё же и компот можно! :Yahoo!: Ещё раз огромное спасибо, Ксюша!

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение admira » Вт апр 08, 2014 9:26 pm

Спасибо, Ксюша!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Очень люблю сочетание ревень-клубника!!! :good: :vkusno:

DSC_0278-k.jpg

Morvolna (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morvolna » Пн июн 16, 2014 10:54 am

Очень вкусно и ароматно! :girl_yes: :vkusno:
Вложения
соус1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Соус из ревеня и клубники

Вернуться в Разное



cron