Доброго настроения!У Юлии Высоцкой обнаружила рецепт мятного стропа,который очень мне пригодился.Вот что она пишет о нём:
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложкеЯ его уже"засунула"в пирожные с клубничным суфле и в десерт с фруктами
Не могу не поделится и с вами
Как раз мне попалась свежая мята.
Берём:
-50 г листочков свежей мяты,
-воды-250 мл,
-сахара-325 г.
я брала половину предложеной порции,мне показалось достаточным
Мяту моем,обсушиваем,обрываем листики.
(50 г листочков+ёмкость).
Листочки заливаем крутым кипяиком и оставляем натягиватся около часа,плотно закрыв.Процеживаем мяту,хорошо отжав.
Добавляем сахар и варим минут 10-12,постоянно помешивая.Сироп немного загустеет.
Немного остудить,перелить в банку.
Добавляем по назначению,можно и в чай.
Я осталась довольна!