Фондю с белого шоколада:
200гр. белого шоколада
100мл кокосого молока или сливок
25мл кокосого ликёра (я ещё добавляла ванильный сироп и в место ликёра брала тоже сироп)
Шоколад рубим. Молоко доводим до кепения снимаем с огня и добовляем шоколад и ликёр, всё смешиваем до однородной массы и наливаем в нашу посуду для фондю.
К белому шоколад хорошо подходят ягоды. А ещё шоколадный пирог.
Классическое шоколадное фондю:
250гр. тёмного шоколада
200гр. сливок
Шоколад рубим. Сливки доводим до кепения снимаем с огня и добовляем шоколад. И всё.
Здесь мы так же подаём ягоды, шоколадный, лимонный пирог.
Карамельное фондю:
250гр. коричнего сахара
400гр. сливок
1 стручок ванили
Сахар насыпать в кастрюльку и довести до карамели, затем добавить сливок, ванильную пасту и стручок и варить мин 10. Вынуть ванильный стручок, переложить в посуду для фондю подавать с чем угодно, у меня ягоды и шоколадный, и лимонный пирог.