Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном... Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать.
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Сахар, лучше мелкий или пудру - 30 г
Яичный желток от яиц, сваренных вкрутую - 3 шт.
... и делаем
Зеленый горошек отварить.
Слегка пробить с половиной сахара в блендере.
Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара.
Остудить.
Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.
Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить.
В итоге у вас получаются вот такие конфетки