Очень нежное и низкокалорийное суфле. Отлично подойдет как десерт к чаю, и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
3 ст. л. манки
1,5 стакана молока
цедра 1\3 лимона
1\2 стакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара
Сварить густую манную кашу. Чернослив замочить в горячей воде для размягчения. Выложить кашу в глубокую чашку и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов! Чернослив порезать маленькими кусочками, добавить к нему желток, перемешать и добавить к каше. Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40.
Дать остыть, украсить орешками или любимым сиропом, или сахарной пудрой, кто на что горазд
P.S. Ингредиенты даны на 3 порции, чтоб за раз все съесть. У меня нет маленькой формы, поэтому пудинг получается низкий. Берите маленькую форму для запекания, или можно выпекать в формочках для маффинов. Ну или добавить ингредиенты.
Приятного чаепития!