Подача в таком "фужере " элегантная и оригинальная , нравится детям и взрослым. Наполнить такой фужер можно фруктами , мороженым , даже тирамису получится порционым . я наполнила кусочьками дыни , печеньем савуаяр и мороженым и полила сиропом из варенья .
для таких фужеров нам понадобятся детские маленькие шарики для воды ( водяных бомб ) и шоколад тёмный , молочьный или белый - он должен быть хорошего качества и вкусным .
Шарики надо надуть , всего сантиметров десять хотя больше и не получится.
потом надо растопить шоколад, я растапливала на водяной бане предварительно перемолов его в блендере. Как только шоколад растает сразу убрать с плиты , если его перегреть он загустеет,. растапливать лучьше в узкой - не совсем - ёмкосте .
ну а теперь самое интересное. берём наш шарик за узелок и обмакиваем в шоколад покручивая , он не должен быть сильно горячим я использовала белай и молочьный шоколад , так красивее с узором.
Сразу ставим шоколадный шарик на тарелку на которой будем подавать десерт. Не надо ждать пока шоколад хорошо стечёт над ёмкостью. ети излишки нам нужны для "подставки" . он стечёт немного вокруг шарика и получитсж основа ну и приклеет наш фужер к тарелке. Акуратность здесь не к чему получается даже красивее когда шоколад капает на тарелку. так поступаем со всеми шариками , всё зависит от того сколько фужеров вам надо
когда всё готово ставим тарелочки в холодильник на часик другой чтоб шоколад хорошо застыл. можно оставить на ночь.
Когда всё застынет делаем дырочьку около узелка и наблюдаем как наш шарик сдувается при этом держим за узелок особено если фужер "глубокий".
уже готовые фужеры хранятся в холодильнике так как тонкий слой шоколада быстро становится мягким и может потерять форму . Заполнять такой фужер надо непосредствено перед подачей и сЪедать вместе с десертом мои гости были в восторге , а делала я это вместе с детьми . Им очень понравилось и делать и есть.