Автор Alla
Крок-мсье - '"хрустящие ломтики месье"
Обалденная сладость на завтрак!
Оторваться невозможно!
Думаю, можно обжарить на простой сковороде, обойтись без вафельницы - тогда нужно очень сильно прижимать лопаткой! Делать можно из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Состав (на 1 большой крок):
2 куска белого хлеба или хлеб для тостов
1 спелый(не переспевший) банан
сливочное масло
сгущеное молоко - 2-3 чайных ложки
корица по желанию
Вафельница или сковородка.
Вафельницу нагреть. Корки с хлеба срезать (Я не срезала). Смазать хлеб маслом. Банан очистить, нарезать на 2 ломтика поперек, выложить ломтики на хлеб(на ту сторону,которая БЕЗ масла), полить сгущенкой, накрыть вторым кусочком хлеба(маслом наверх), прижать. Выложить на вафельницу, сильно прижать и обжарить с двух сторон
Думаю, можно обжарить на сильно разогретой сковородке, но, когда будете обжаривать с одной стороны - лопаткой или даже вилкой сильно прижимайте, чтобы крок был цельным
бананы можно посыпать любыми пряностями по вкусу. Внутри получается вкусный банановый крем!
Приятного аппетита!
Может с виду не ахти
хлеб просто брала самй простой: с воздушными тостами будет более изысканно!