Страница 1 из 3

Мятный сироп

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 4:50 pm
lanita69
Доброго настроения!У Юлии Высоцкой обнаружила рецепт мятного стропа,который очень мне пригодился.Вот что она пишет о нём:Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложкеЯ его уже"засунула"в пирожные с клубничным суфле и в десерт с фруктами :good: Не могу не поделится и с вами :oops:
P1010823.jpg
Как раз мне попалась свежая мята.
Берём:
-50 г листочков свежей мяты,
-воды-250 мл,
-сахара-325 г.
я брала половину предложеной порции,мне показалось достаточным

Мяту моем,обсушиваем,обрываем листики.
P1010804.jpg
(50 г листочков+ёмкость).
Листочки заливаем крутым кипяиком и оставляем натягиватся около часа,плотно закрыв.Процеживаем мяту,хорошо отжав.
P1010808.jpg
Добавляем сахар и варим минут 10-12,постоянно помешивая.Сироп немного загустеет.
Немного остудить,перелить в банку.
Добавляем по назначению,можно и в чай.
P1010820.jpg
Я осталась довольна!

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:25 pm
Magij
замечательный сироп :good: . Осталось дождаться когда вырастит мято и приготовить :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:31 pm
Darya1991
Да, да, да... :girl_yes: помпю, помню этот рецепт мятного сиропа :) добавляла в один коктейль, не безалкогольный :girl_blush: :vkusno: ароматный, тонкий вкус :vkusno: а вот чаёк с ним еще не пила :) надо разок сделать :wink: спасибо Светуль, что напомнила, а то забыла про него совсем :)
:daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:29 am
lanita69
Magij писал(а):замечательный сироп . Осталось дождаться когда вырастит мято и приготовить

Ира,дождёшся,куда она,мята,денется...Главное,знать,куда её девать!
Darya1991 писал(а):Да, да, да... помпю, помню этот рецепт мятного сиропа добавляла в один коктейль, не безалкогольный ароматный, тонкий вкус а вот чаёк с ним еще не пила надо разок сделать спасибо Светуль, что напомнила, а то забыла про него совсем

Даша,на здоровье!Я чай то же не пила,а сегодня бисквит промазывала :good: =@ !

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 5:29 am
Надё
Замечательный рецептик,мята как сорняк на даче-будет теперь куда её деть. Вкусно и полезно

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:27 am
OlgaL
так, я тоже жду мяты и буду пробовать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:29 pm
lanita69
Надё писал(а):Замечательный рецептик,мята как сорняк на даче-будет теперь куда её деть. Вкусно и полезно

Надя,здорово,ещё и со своей мятой :good: У нас только на базаре "растёт" и нс иерассе высадила,жду урожай...
OlgaL писал(а):так, я тоже жду мяты и буду пробовать

Уже не долго осталось...

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:51 pm
ленивица
Очень удачный и нужный рецепт! :good: :Bravo: Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 4:22 pm
lanita69
ленивица писал(а):Очень удачный и нужный рецепт! Спасибо большое!

Оксана,на здоровье!Рада,что пригодится!

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 4:54 pm
Alioko
Какой рецепт отличный! Светлана, спасибо!
Я очень люблю чай с мятой, но не успеваю использовать весь пучок, которыми они продаются, как она засыхает (очень быстро :( )
А тут такая палочка-выручалочка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 4:56 pm
lanita69
Alioko писал(а): очень люблю чай с мятой, но не успеваю использовать весь пучок, которыми они продаются, как она засыхает (очень быстро )
А тут такая палочка-выручалочка!

Для меня тоже актуальна эта тема,покупаю большой пучок,и дешевле получается...а когда нужно к выпечке или десерту,нет мяты под рукой...а так,и мята "пристроена",и сироп есть в холодильнике :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 4:54 am
LASTO4KA
мяты у меня много,теперь сделать осталось

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 2:02 pm
lanita69
LASTO4KA писал(а):мяты у меня много,теперь сделать осталось

Ну,и вперёд!В хозяйстве пригодится!

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:55 pm
Monamie
Я первая с фотографиями мятного сиропа. :roll:
DSC_0073-.jpg

У меня тоже постоянно остается не удел немного мяты, которая вянет в холодильнике. А применений сиропу можно найти массу.
Я уже успела пропитать им свой любимый кекс, тот который суровый панеттоне :crazy: . Очень хорошо сироп вписался во вкус и удобно - при наличии мятного сиропа пропитку отдельно готовить не нужно.
Еще сооружала коктейль, но там мята была не слишком слышна, в основном только сладость. :girl_pardon: Буду еще думать, куда применить.
DSC_0076-.jpg

Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:00 am
lanita69
Monamie писал(а):У меня тоже постоянно остается не удел немного мяты, которая вянет в холодильнике. А применений сиропу можно найти массу.
Я уже успела пропитать им свой любимый кекс, тот который суровый панеттоне . Очень хорошо сироп вписался во вкус и удобно - при наличии мятного сиропа пропитку отдельно готовить не нужно.
Еще сооружала коктейль, но там мята была не слишком слышна, в основном только сладость. Буду еще думать, куда применить.

Применяй и делись вариантами!Я её тоже заталкиваю везде где можно...