Страница 1 из 5

Десертный соус из ревеня

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:59 pm
admira
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.

1 кг. стебли ревеня
200 г. сахар
2 пакетика ванильный сахар
1 ст. ложка крахмал


Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой переодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить. Приятного аппетита! :daisy:
DSC_0229 klein.jpg


Отчёты
1.oldeg 2.oldeg 3.Елена 3.oldeg

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:04 pm
Dianadi
Делаем, делаем, только киселем его называем :pardon: С крахмалом ведь :wink: И в огороде растет, только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет :) А летом опять постоянно делать будем, спасибо за напоминание :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:09 pm
admira
Dianadi писал(а):только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет

А у нас уже...
Dianadi писал(а): спасибо за напоминание

пожалуйста, Диана :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:41 pm
Dianadi
admira писал(а):
Dianadi писал(а):только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет

А у нас уже...


У нас еще сугробы до крыши 8) :D :D Обычно сезон в июне, а тут вообще неизвестно когда будет :roll:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:44 pm
Anchie
Ох, обожаю я ревень во всех его проявлениях :girl_in_love: :vkusno: Тоже жду конца мая - начала июня, когда ревень пойдет!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:42 pm
admira
Dianadi писал(а):У нас еще сугробы до крыши 8) :D :D Обычно сезон в июне, а тут вообще неизвестно когда будет :roll:

Anchie писал(а): Тоже жду конца мая - начала июня, когда ревень пойдет!

Всё впереди, девочки! Ждать на самом деле не так уж долго осталось!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:02 pm
oldeg
admira :Yahoo!: Сейчас смотрю на ревень, но как то не решаюсь покупать. Слишком мягкий :crazy: Но как пойдет новый, то обязательно сделаю :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:14 pm
admira
oldeg писал(а):Сейчас смотрю на ревень, но как то не решаюсь покупать. Слишком мягкий

Значит мне повезло... Крупные крепкие стебли...и вырос уже здесь ( на этикетке было написано ) :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:36 pm
Dianadi
Я так люблю этот... стебель :D :D :D надо выяснить к какому классу относится, что первым делом в сад засадила. Ой, не хочу флудить :oops: .
Анюта, Anchie. не даст соврать, тут rabarberikook (пирог с ревенем) и другие блюда с ним очень актуальны :good: . За рецептик спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:49 pm
Shanel_V
а консервировать такой соус можно?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:25 am
admira
Dianadi писал(а):Я так люблю этот... стебель

:good: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:33 am
admira
Shanel_V писал(а):а консервировать такой соус можно?

Валя, именно этот соус наверное нет :girl_nea: Но вообще из ревеня делают варенье, желе, конфитюры. Сахара тогда на килограмм берётся больше. В интернете можно много рецептов найти на эту тему :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:54 am
Dianadi
admira Натусь, не обидишься если влезу :oops: :oops: :oops: Такой соус консервировать наверное действительно не получится :Search: но в заморозке храню, варенье делают, компоты тоже, а из этого можно такой соусик :vkusno: изобразить :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:51 am
SAB KBE
У меня растет ревень на даче, я даже пирожки с ним пеку.Очень вкусный получается кисель. Спасибо, что напомнили. Скоро лето!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:25 pm
Zolotaja
Dianadi писал(а):спасибо за напоминание

И у нас уже на даче взошел. дети жду когда можно будет срывать.