"Кат", в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и название такое.
И так!
Ингредиенты:
1 литр молока
100 г. воды
200 г. риса
4 ст.л. сахара(можно делать и слаще)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу(можно без)
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить воду, перемешать, затем поставить на огонь, когда молоко станет тёплым,(но не будет кипеть) добавить промытый рис, и варить на среднем огне, пока рис не провариться. Выключить, чуть остудить, налить в порционные тарелки(можно и в чашки), поставить в холодильник до полного остывания.
Есть холодным!
При подаче украсить ягодами или фруктами, но катнов едят без них:) Это моя импровизация
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"