СЫРКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
3 стак. творога
100 мл сливок
1,5 яйца
0,5 стак. сахара
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
Для глазури:
100 г горького шоколада (75 процентов)
Для сырков все ингредиенты смешать, пробить блэндером. Масса получится довольно густая. Перелить в застеленную пергаменто форму, не обязательно разъемную, примерно 20х20 см. (у меня она длиннее, но я просто уложила массу квадратом и она не растеклась). Поставить в бОльшую форму с водой. Вода должна доходить до середины формы с творожной массой. Выпекать при 160 С около 30 минут. Достать, охладить, отправить в морозилку на 30-40 минут. Достать, ножом освободить края коржа, перевернуть, снять пергамент. Смоченным в горячей воде ножом порезать на брусочки. Глазировать в растопленном на водяной бане шоколаде, дать застыть.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам творожных конфет от Мишель.