Глазированные сырки

Модератор: Модераторы

Глазированные сырки

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 6:14 pm

СЫРКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

3 стак. творога
100 мл сливок
1,5 яйца
0,5 стак. сахара
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу

Для глазури:
100 г горького шоколада (75 процентов)

Для сырков все ингредиенты смешать, пробить блэндером. Масса получится довольно густая. Перелить в застеленную пергаменто форму, не обязательно разъемную, примерно 20х20 см. (у меня она длиннее, но я просто уложила массу квадратом и она не растеклась). Поставить в бОльшую форму с водой. Вода должна доходить до середины формы с творожной массой. Выпекать при 160 С около 30 минут. Достать, охладить, отправить в морозилку на 30-40 минут. Достать, ножом освободить края коржа, перевернуть, снять пергамент. Смоченным в горячей воде ножом порезать на брусочки. Глазировать в растопленном на водяной бане шоколаде, дать застыть.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам творожных конфет от Мишель.
Вложения
SP_A0255.jpg

Navinka (12 Nov 2011), SummeR (09 Sep 2012), Виксан (06 Dec 2012), fairlee (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Матильда » Чт апр 23, 2009 4:08 am

Танюш, а подскажи как правильно глазировать сырки, чтобы шоколад ровно и тоненько лег?
Идеи для пикника КЛАСС :good: ведь и правда праздники приближаются :beer:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт апр 23, 2009 8:08 am

Ленуль, хорошо, ровно и тоненько ляжет только кондитерский шоколад, которого у нас никогда не видела, так что за неимением нормального покупаю просто бабаевскую шоколадку 75-процетную, на паровой бане растапливаю и двумя вилочками вываливаю в шоколаде сырок. Этот шоколад быстро густеет и приходится снова растапливать, добавляя сливки, но тогда он плохо застывает. На фото видно, что неровно и некрасиво :girl_blush: Если есть "правилный", то выложи сырки на решетку и полей шоколадом, пусть высохнут, затем растопи стекший шоколад и окуни донышко.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Чт апр 23, 2009 3:14 pm

Shkoda писал(а):СЫРКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Приветик, Танюшка! :Rose: Большое спасибо за рецепт! :Rose: Приготовлю, только вот вопрос: после запекания прям в форме в морозильник, а только потом вытаскивать из формы и отделять бумагу? :girl_blush: Для дочи сделаю, у нас такие сырки только в русском магизине, и они мне тоже доверия не внушают. :girl_nea:
Ещё раз спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: Вернее, за все твои рецепты! :Rose: :Rose: :Rose: Ты просто умничка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Чт апр 23, 2009 3:31 pm

Ленуль, прямо в форме, потом отдели ножом, переверни и дай чуть постоять минутки 3-5, бумага легко отойдет.
Последний раз редактировалось Shkoda Чт апр 23, 2009 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hellvsheaven » Пн июн 08, 2009 8:08 pm

Ой, какой рецепт замечательный!!!В Польше таких сырков нет, а я их ну так люблю, так люблю!!!( на Украине-то куча разновидностей, покупай-не хочу :D ) Правда калории, калории... но...ради такого удовольствия можно и от правил отступить! тем более это же так вкусно и полезно!!! :good: :good: :good:
Только я вот думаю... 3 стакана творога - это же много очень :shock: :shock: :shock: Сколько примерно сырков получается из такого колличества? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
hellvsheaven
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Откуда: Польша, Варшава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 6:00 pm

Олечка, не помню я сколько их было... но не мало... хотя на скорость исчезновения сего блюда это никак не повлияло... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hellvsheaven » Вт июн 09, 2009 10:56 pm

Shkoda писал(а):Олечка, не помню я сколько их было... но не мало... хотя на скорость исчезновения сего блюда это никак не повлияло... :D


Так я как раз этого-то и боюсь :D :D :D Потом ни в одну юбку не влезу :o :o :o
Но вкуснотень ведь, как тут удержишься :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
hellvsheaven
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Откуда: Польша, Варшава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение hellvsheaven » Вс июн 14, 2009 9:56 am

Тань, сделала!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Одни клубничные, другие - с изюмом!
От магазинных не отличить!!! Супер!!! :good: :good: :good:
Сразу поделюсь своими вариантами, может кому пригодится, кто готовить будет. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сливки заменила йогуртом натуральным. Боялась, что жидкое тесто получится, ничего подобного, все ок вышло :D :D :D
Плюс у меня крахмала не нашлось, так я манкой заменила ( не чувствовалось совсем, я ее чуть-чуть положила буквально ).
Спасибо за рецептик, сразу дом всопнился, как попробовала :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Хотела фото выложить, да эстетический вид подкачал что-то :D :D :D Но мы над этим еще будем работать. :crazy:

fairlee (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
hellvsheaven
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Откуда: Польша, Варшава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вс июн 14, 2009 10:47 am

Олечка, вот здорово, что ты о своих изменениях написала! Теперь буду знать, чем можно заменить!
Я рада, что тебе понравилось! На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hellvsheaven » Ср июн 17, 2009 12:57 am

Тань, вот решила же, что не буду пока фото выкладывать со всеми этими "бугорочками и неровностями поверхности" :D :D :D , но...
Так похвастаться хочется. Ну просто по вкусу ну от магазинных не отличить!!!! :shock: :shock: :shock: А они же туда столько гадости разной добавляют ( где ее теперь только нет :girl_pardon: ).
Так что вот мои первые ( но точно уж не последние :girl_yes: ) сырочки:

Изображение
Аватара пользователя
hellvsheaven
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Откуда: Польша, Варшава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лило » Ср июн 17, 2009 1:08 am

классный рецептик и фотки у всех аппетитные :Bravo:
Спасибо, Танечка, как только так сразу приготовлю. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение dna13 » Вс дек 13, 2009 8:51 am

Спасибо, Татьяна! Делала уже давно, как только рецепт появился! Сейчас наткнулась на рецепт и несу спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Суфле просто бесподобное, воздушное! И никаких сложностей в приготовлении! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 13, 2009 8:54 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ,я тоже хочу,буду делать,незнаю когда,но сделаю,любою такое :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 18, 2009 7:03 pm

Shkoda писал(а):1,5 яйца

как это?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Глазированные сырки

Вернуться в Десерты