Краннекен

Модератор: Модераторы

Следующая

Краннекен

Сообщение Shkoda » Вт апр 14, 2009 1:18 pm

КРАННЕКЕН (шотландия)
(на 3 порции)

1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1,5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
Вложения
SP_A1225.jpg

Егоровна, Старов (23 Apr 2012), Миоко (02 Jan 2013), Victory18 (03 Jan 2013), Ирина Данилова (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт апр 14, 2009 1:24 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Отлично смотрится!!!! Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Вт апр 14, 2009 1:28 pm

Ну очень аппетитно, так и хочется слопать :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Вт апр 14, 2009 1:30 pm

Забегайте, сообразим на троих! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вт апр 14, 2009 2:00 pm

Обалденный рецепт! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленушка » Вт апр 14, 2009 2:19 pm

Красиво!!! Очень даже!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Лесёк » Вт апр 14, 2009 3:41 pm

Танюша просто обалденно, вкусно наверно!? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Dinulja » Вт апр 14, 2009 4:32 pm

Очень красиво!!! Воздушно и сочно... :cherry:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Lena_75 » Вт апр 14, 2009 5:32 pm

Shkoda
Спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение KUZIK » Ср апр 15, 2009 7:01 pm

Знаю что вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno: у нас в кафе подобный десерт"салдс мирклис"(сладкое мгновение называется) часто можно встретить :) , но между ягодным слоем (у нас не всегда малина, с разными джемами этот десерт делают) идёт ещё творожная сладкая масса взбитая со сливками(наподобие как в пирожных "вэц рига"(старая рига). Так что девочки кто не ел не разу такого десерта обязательно попробуйте.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение лакомка » Пт апр 17, 2009 1:50 am

Ой, как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение OlenkaB » Вс май 24, 2009 6:38 pm

Очень интересный рецепт! Хотелось бы попробовать, но у нас нет сливок 33%, можно ли заменить их сметаной, взбитой с сахаром?
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср янв 02, 2013 8:02 pm

Танюша, очень вкусный и простой десерт! Спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 05, 2013 9:39 pm

Расчудесный-чудесный десерт, рекомендую всем!!! Правда, я взбитые сливки заменила творогом со сметаной и сахарной пудрой (+пакетик загустителя для сливок), получилось и полезно, и вкусно, и красиво (особенно я с десертом :girl_blush: )
Вложения
2.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 05, 2013 9:40 pm

Десерты мои гости делали сами под моим чутким руководством :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова


Следующая

Краннекен

Вернуться в Десерты