Творожный зефир

Модератор: Модераторы

Творожный зефир

Сообщение Morvolna » Ср сен 07, 2016 11:52 am

Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно!"
зе5.jpg


Ингредиенты:

творог 9% – 400 г

желатин – 15 г

молоко 3,2% – 120 мл

сахарная пудра – 50 г

черная смородина(у меня черника) – 50 г

Приготовление:


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера.

Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.

Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч).

Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.

Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.

Отправить в холодильник для полного застывания.
зе3.jpg


*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту :girl_pardon: .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса :vkusno:
Часть массы оставила в силиконовых формочках.
зе6.jpg

У десерта очень нежная и воздушная текстура!! .
зе1.jpg
Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем :shock: :girl_pardon: !!! Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога :wink: :D :good:
Приятного вам аппетита!!! :friends:

Elvira Gam (07 Sep 2016), 1957НС (07 Sep 2016), Inucik (07 Sep 2016), Lessochka (07 Sep 2016), Gurman_ka (08 Sep 2016), irishkachka (08 Sep 2016), ttchegolskaya (09 Sep 2016), леночек_2013 (13 Sep 2016), Gellla (11 Oct 2016), Navinka (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Ср сен 07, 2016 12:17 pm

На мой вкус- отличное блюдо! Правда, не могу это назвать зефиром, даже зажмурив один глаз))), разве что по форме))). Я однажды такую прослойку между двумя пластами легкого бисквита прямоугольной формы делала и резала на порционные пирожные. Нам очень понравилось! Верх был полностью уложен фруктами. Количество сахара можно отрегулировать в процессе приготовления. Очень рекомендую хоть раз попробовать Ксюшин рецепт, очень вкусно!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср сен 07, 2016 12:19 pm

SOLAN писал(а): не могу это назвать зефиром, даже зажмурив один глаз))

:D Я тоже так считаю..Но автор сказал,а мы повторили :lol:
SOLAN писал(а):Очень рекомендую

Света,спасибо за рекламу :wink: :Rose: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Надё » Ср сен 07, 2016 3:54 pm

Интересно, а из менее жирного творога получится? Я максимум 5% беру.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morvolna » Ср сен 07, 2016 4:02 pm

Надё писал(а):из менее жирного творога получится?

Да..Я готовила из 9% :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Ср сен 07, 2016 4:06 pm

Вкусно как выглядит! :vkusno:

Morvolna (07 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение josephine » Ср сен 07, 2016 4:29 pm

что то новенькое)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение irishkachka » Чт сен 08, 2016 10:27 pm

Вот это вкуснятина. Купила в августе,по случаю,трехлитровую банку черники,зачем-не знаю :girl_pardon:
Привезла домой и закинула в морозилку (порционно). А вот теперь знаю для чего купила,обязательно сделаю в выходные,тем более есть повод-Москва празднует свой День, День города :daisy:
Ксюша,спасибо :Rose:

Morvolna (09 Sep 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -Тайна- » Пн сен 12, 2016 8:20 pm

Красотаааа...
Как только появится творог, обязательно сделаю!
Аватара пользователя
-Тайна-
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июл 2016
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ольга Владимировна » Пн сен 12, 2016 9:32 pm

Спасибо за рецепт! Делала с пастообразным творогом 1% и добавляла толченую с сахаром луговую клубнику. Использовала как прослойку для бисквита. Обозвала это "торт с клубничным суфле",(сверху взбитые сливки и малина) и никто никто даже и подумать не мог, что присутствует творог. Очень легкий и вкусный тортик получился.

Morvolna (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение Morvolna » Пт сен 30, 2016 3:39 pm

Ольга Владимировна писал(а):Очень легкий и вкусный тортик получился.

Ольга,я рада,что рецепт пригодился!!! :good: :friends: Спасибо за комментарий! :Rose: И на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб апр 08, 2017 10:06 pm

Повторяла рецепт.
зеф2.jpg

В этот раз использовала смородину ,но она не дала нужного цвета.Потому добавила все же немного черники.
зеф1.jpg

Очень вкусно получилось(даже муж тягал из холодильника) :wink: :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс окт 01, 2017 6:19 pm

Готовила снова :wink:
зеф1.jpg

В этот раз ягод использовала немного больше,потому ярче цвет :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викуська1 » Вс июн 17, 2018 9:42 pm

Вкусный десерт :daisy: делала с нектарином, поэтому светлый совсем
Вложения
IMG-20180618-WA0002_500x889.jpg

Morvolna (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Пн июн 18, 2018 10:41 am

Викуська1 Виктория,большое спасибо за отчетик!!! :Rose: :) рада,что рецепт понравился!! :good: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша


Творожный зефир

Вернуться в Десерты