Яблоки, фаршированные яблоком с миндалем и черносливом

Модератор: Модераторы

Яблоки, фаршированные яблоком с миндалем и черносливом

Сообщение Lessochka » Пн мар 02, 2015 2:17 am

IMG_1150.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 2 шт.
чернослив 1 горсть
миндаль 1 горсть
коньяк 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 1 шт.
имбирь молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Чернослив и миндаль измельчить, но не слишком мелко.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, выложить измельченные специи, добавить сахар, сливочное масло и дать маслу немного растопиться, затем влить алкоголь и все перемешать.

В сковороду со специями добавить миндаль и чернослив, еще раз все перемешать и выключить огонь.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Из нижней части удалить сердцевину с косточками.

Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ножом.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, черносливом и специями.

В небольшую форму для выпечки уложить чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками». Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.

Чернослив и миндаль можно заменить на любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Гвоздику, кардамон и имбирь я заменила на щепотку рождественский специй.
Готовила два яблока. Муж открыл "крышечку" из своего и говорит "А, яблоко яблоком нафаршировала" :D Отсюда и название :crazy:
Последний раз редактировалось Lessochka Пн мар 02, 2015 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Пн мар 02, 2015 3:20 am

Спасибо за рецепт, Ирочка!!! :Rose: Уверена, что яблочки с таким "фаршем" очень вкусные!!! :vkusno:

Lessochka (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Яблоки, фаршированные яблоком с миндалем и черносливом

Вернуться в Десерты