Доброго времени суток,рецепт нашла в испанской книжке " Сладости за 30 минут" Оригинальный вкус и быстрота приготовления.
Нам понадобится:
150 гр. белого шоколада
1 небольшой ананас(у меня консервированный в банке 800 гр.)
1 столовая ложка рома
4 столовых ложки сахара
2 яйца
6 сахарных вишен для украшения
Приступим:
Расстопить шоколад удобным вам способом.Почистить ананас (если у вас свежий) с консервированного слить сок и отложить пару долек для украшения.Остальные дольки пробить блендером или в комбайне с половиной сахара и ложкой рома,дой состояния пюре.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавить шоколад перемешать,добавить ананасовое пюре ии перемешать до однородности.
Ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить в креманки й украсить кусочками ананаса и вишни,убрать в холодильник до подачи.Можно подавать с бисквитиками( у меня без).