С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым .А если не добавлять сливки,то можно и постящим .
Игридиенты:
.миндальное молоко-500 мл,
.сливки 30% -200 мл,
.сахар-6 ст л (или по вкусу),
.мёд-2 ст л,
.груша-2-3 шт(сорт коференция),
.15 г сл масла,
.мартини или десертное белое вино-по вкусу и желанию.
.желатин-7-8 г,
.миндальные орехи-10 шт.
Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью. Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт. Приятного аппетита!
Весёлых праздников!