Страница 1 из 1

Яблоки в манном суфле

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:35 pm
Morvolna
Рецепт от Лизы Лазаревой (спасибо ей за идею!! :daisy: )...
Блюдо ооочень вкусное :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ..Советую и вам приготовить
:wink: :roll: :friends:
мп5.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Для яблок:
3 яблочка среднего размера, твердые и кислых сортов
40 гр сливочного масла
2-3 ст ложки сахара

Для суфле
500 мл молока
70 гр манной крупы
70 гр изюма
50 гр сахара
4 яйца
2 ст ложки сливочного масла, для смазывания формы

Приготовление

1) Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
2) Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
новый коллаж.jpg

3) Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить для остывания.
4) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в манную смесь.
5) Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
6) Аккуратно ввести белки лопаткой в манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешать.
7) Смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания( у меня форма диам.20 см) . Аккуратно окунуть в нее яблоки.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
!! Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет :girl_yes: :girl_pardon: :wink: .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Часть теста у меня не поместилась в форме,потому я использовала еще и 2 рамекина .Яблоки для них не были предварительно подготовлены и я взяла сырые.Результат ,на мой взгляд,ни чуть не хуже,чем с запеченными :girl_yes: :wink: ...
Я немного передержала суфле в духовке и оно выросло до таких "некрасивых" форм :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: .Однако на вкусе это не отразилось :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ...
Количество яблок зависит от их размера и диаметра формы...
Десерт однозначно буду повторять :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
мп1.jpg

Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:40 pm
empanadilla
Что-то интересное! Яблок полно, будем пробовать! :wink: Спасибо, Ксю! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:42 pm
Morvolna
empanadilla писал(а): Яблок полно, будем пробовать

Аленка,думаю,вам понравится :girl_yes: :friends:
Десерт хорош тем,что есть возможность "вариаций" с размером и вкусом самих яблок :good: :good: :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 4:31 pm
мандаринка++
ООО, и мне интересно, точно, яблок много, и я буду делать! Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:19 am
Kokosha
Ксюш!Если можно разрезик,хочется структуру посмотреть. :oops: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:08 pm
Morvolna
Kokosha писал(а):Если можно разрезик,хочется структуру посмотреть.

Зуля,десерта уже нет :girl_blush: :girl_pardon: :D ...
Разрез там впринципе не возможно передать :girl_pardon: :crazy: ..
Вся масса хорошенько "вырастает" в духовке и немного сплющивается после охлаждения..и плотность не большая :girl_yes: