Сливочный крем в шоколадных корзиночках

Модератор: Модераторы

Сливочный крем в шоколадных корзиночках

Сообщение Buchy » Пн июн 02, 2014 12:30 pm

Эффектный и очень вкусный десерт для романтического ужина или дружеских посиделок
untitled_29.05.14_026.jpg

Ингредиенты на 5 корзиночек:
100 г темного шоколада
200 мл сливок для взбивания
150 г творожного сыра
100 г белого шоколада
сахарная пудра по вкусу

... и делаем

Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шоколада, убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.
Взбейте творожный сыр, добавьте расплавленный на водяной бане белый шоколад. Сливки взбейте и аккуратно подмешайте к творожно-шоколадной массе.
Аккуратно достать шоколадные корзиночки и наполнить кремом. По желанию посыпать какао.
untitled_29.05.14_017.jpg

emelya0578 (02 Jun 2014), Маруся2010 (02 Jun 2014), tartinka (02 Jun 2014), bruhova (02 Jun 2014), pakkanen (02 Jun 2014), LenaN (02 Jun 2014), oldeg (02 Jun 2014), olga28 (02 Jun 2014), Inucik (02 Jun 2014), куколка2900 (02 Jun 2014), AnCoLia (02 Jun 2014), Irishkina_i (02 Jun 2014), Gellla (02 Jun 2014), vessta (02 Jun 2014), Счастливая (03 Jun 2014), Сладкая_Булочка (03 Jun 2014), Lena12 (06 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Хильда (07 Jul 2014), Angelo4ek69 (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение -AniCa- » Пн июн 02, 2014 12:58 pm

Buchy Леся, какая красота-вкуснота у тебя! :photo: :vkusno: Изумительный десерт O:-) , идея мне очень понравилась :good:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пн июн 02, 2014 1:12 pm

-AniCa- писал(а):идея мне очень понравилась

Надеюсь, что она реализуется :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вт июн 03, 2014 3:13 am

Чудесный рецепт :Rose:
Олесь, а какую ты насадку используешь? Можешь сфотографировать?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lambie » Вт июн 03, 2014 4:40 am

вот теперь у меня появилась реальная причина попробовать сделать домашние сливки и маскрапоне) в закладки :daisy:

Buchy (06 Jun 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт июн 05, 2014 2:38 pm

Лесь, я знала что такой крем мне понравится! Пудру в крем не добавляла, вся сладость от шоколада, очень нежно и вкуснооо!!!Шоколадные корзинки легко делались, и легко вытаскивались из форм, 2 шт у меня однослойные, 2 двухслойные
IMG_3168.jpg

Спасибо!!! :daisy:
Лесь, крем до вечера не осядет в холодильнике? Оставлю 2 шт. на ром. ужин...! Одну уже лопаю с кофе, другой подругу угощу :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пт июн 06, 2014 12:02 am

Северина_ писал(а):Олесь, а какую ты насадку используешь? Можешь сфотографировать?

Хорошо, сфотаю :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Пудру в крем не добавляла, вся сладость от шоколада, очень нежно и вкуснооо!!!

И я :friends:
AnCoLia писал(а):Лесь, крем до вечера не осядет в холодильнике?

Не осядет,у меня в холодильнике пару дней хранился и все ок. :girl_yes:
Маришка, спасибо за отчет, красоту ты мне принесла :Yahoo!:

AnCoLia (08 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вс июн 08, 2014 1:11 am

Лесь, забыла написать, что делала с маскарпоне, вместо творожного сыра. Мне вкус творожных сыров в креме не нравится, как никак, но хоть чуточку соли в них есть, если смешивается со сладким, по мне не то солёно,не то сладко :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вс июн 08, 2014 9:34 pm

Северина_ писал(а):Олесь, а какую ты насадку используешь? Можешь сфотографировать?

Вот
untitled_08.06.14_006.jpg

Северина_ (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс июн 08, 2014 9:35 pm

AnCoLia писал(а):Лесь, забыла написать, что делала с маскарпоне, вместо творожного сыра.

У нас маскарпоне в 2-3 раза дороже творожного сыра :girl_blush:
Но мне именно нравится соленая нотка в десертах, видимо поэтому и соленую карамель люблю. В общем я за контрасты вкусов :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пн июн 09, 2014 3:11 am

Buchy
Спасибо. А что это за орех?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн июн 09, 2014 4:35 am

Все увидела ЛС :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пн июн 09, 2014 7:25 am

Северина_ писал(а):Buchy
Спасибо. А что это за орех?

Пекан. Не знала с чем сопоставить размер насадки :pardon:

Северина_ (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хильда » Пн ноя 24, 2014 12:31 pm

Buchy , Олеся, спасибо! :Rose:
Это - шедеврально! :Bravo:
Вложения
Пироженное Шоколадные корзиночки со сливочным кремом.jpg
Пироженное Шоколадные корзиночки со сливочным кремом1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн ноя 24, 2014 8:55 pm

Хильда Олечка, спасибо за отчет! Десерт у тебя получился очень красивый и аккуратный :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Сливочный крем в шоколадных корзиночках

Вернуться в Десерты