2 кружка арбуза толщиной 2,5 см
100 г шоколада
10 фисташек
С арбуза срезаем корку. Разрезаем каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удаляем косточки. Фисташки порубим ножом в мелкую крошку.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.
Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
Ставим кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпаем сверху раскрошенными фисташками. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита.
Очень захотела приготовить этот рецепт, а идти в магазин за шоколадом было лень- приготовила шоколад из какао-2 ст.л, молока-3 ст.л, сахара-3 ст.л и масла 1 ст.л.Конечно это не тот шоколад, что мне хотелось, но рецепт опробовала.
В след раз приготовлю с шоколадом
Да и арбуз был неправильный -не плотный уже , хотя вроде еще июль.
Рецепт из интернета.