Многие делали с Наташей творожный сыр из йогурта, я хочу вам сегодня предложить сладкую и нежную вкусняшку из йогурта, рецепт которой я нашла на немецком сайте.
Состав:
500 гр натурального йогурта (у меня 3,5%)
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 гр сливок для взбивания (я делаю с растительными)
для украшения и подачи любые ягоды или фрукты пр. 300 гр (я подаваа с магазинным густым ягодным кисселём Rote Grütze)
Приготовление:
Смешать венчиком йогурт с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной миске взбить сливки. Соединить обе массы.
Большой дуршлаг накрыть марлей или полотенцем, выложить в него йогуртовую массу, дуршлаг поставить в другую чашку или глубокую тарелку и убрать на ночь в холодильник.
На следущий день перевернуть дуршлаг на блюдо, предварительно слив отцежинную жидкость. Украсить десерт любимыми ягодами/фруктами, можно полить клубничным, малиновым соусом, шоколадным или десертным, можно выложить снизу клубнику или малину и сверху потереть шоколадом или посыпать орехами или цветной посыпкой, а можно и подать просто так, без ничего...
Приятного аппетита!