Страница 1 из 4

Двухцветная панна котта

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 2:32 pm
Buchy
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

untitled_24.01.13_115.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
для белого слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 30 г
Желатин - 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
Ванилин - 1 г

для ягодного слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 40 г
Желатин - 0,5 ч.л.
Черника - 100 г

... и делаем:

Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.
untitled_24.01.13_061.jpg

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
untitled_24.01.13_062.jpg

Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
untitled_24.01.13_116.jpg

untitled_24.01.13_117.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 2:48 pm
Anchie
Выглядит очень красиво :good: И на вкус, не сомневаюсь, прекрасно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:00 pm
oldeg
Buchy Очень здорово смотрится :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:35 pm
аполинария2003
какой цвет! обалденный! :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:59 pm
Kokosha
:shock: ой,как красиво!!! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 4:15 pm
Иринка-апельсинка
Ух ты! Как здорово! :Bravo: Я очень люблю панна котту, но не догадывалась сделать ее разноцветной! :good: Спасибо за идею! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 6:21 pm
Кcюньчик
очень юблю панна котту, разную пробовала, а черничную еще нет :roll: спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 7:40 pm
Наталья Ф
Потрясающе красиво, Олеся! :girl_in_love: Непременно сделаю! :vkusno: Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю.. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 8:10 pm
Елена Межирова
Фотки - профи! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 6:34 pm
SunnyGirl
:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:36 pm
aksuta_23
Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:50 pm
gidra85
Красота! :vkusno: :daisy: Люблю этот десерт, часто в ресторане заказываю, теперь попробую в домашних условиях сделать. Ягоды подойдут замороженные?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 3:12 pm
Buchy
Наталья Ф писал(а):Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю

Я делала в бокалах для вина.
aksuta_23 писал(а):Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?

Нет, если сливки будут более жирные, просто разбавьте молоком.
Можете взять и 10% сливки, просто вкус будет менее сливочным.
gidra85 писал(а):Ягоды подойдут замороженные?

Вот
Buchy писал(а):Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:05 pm
Tatcara
Олеся, доброго времени суток! Безумно красиво выглядит! У меня вопрос- а сливки не свернутся в горячем виде от добавления ягодного пюре?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:32 pm
svetlanka30
потрясно выглядит :good: