Двухцветная панна котта

Модератор: Модераторы

Следующая

Двухцветная панна котта

Сообщение Buchy » Пт фев 01, 2013 2:32 pm

Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

untitled_24.01.13_115.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
для белого слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 30 г
Желатин - 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
Ванилин - 1 г

для ягодного слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 40 г
Желатин - 0,5 ч.л.
Черника - 100 г

... и делаем:

Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.
untitled_24.01.13_061.jpg

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
untitled_24.01.13_062.jpg

Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
untitled_24.01.13_116.jpg

untitled_24.01.13_117.jpg

Anchie (01 Feb 2013), -одуванчик- (01 Feb 2013), vessta (01 Feb 2013), Викуся Кукуся (01 Feb 2013), oldeg (01 Feb 2013), VikaSN (01 Feb 2013), Inucik (01 Feb 2013), Иринка-апельсинка (01 Feb 2013), Ликуленька (01 Feb 2013), OLECHCA (01 Feb 2013), InLove (01 Feb 2013), Sandra777 (01 Feb 2013), vicka9 (02 Feb 2013), Настя 25 (02 Feb 2013), AnCoLia (02 Feb 2013), feuerpferd6 (02 Feb 2013), SweetVikulia (02 Feb 2013), Янченок-поваренок (03 Feb 2013), Оливка (03 Feb 2013), Лихия (03 Feb 2013), МамусьВикусь (04 Feb 2013), TANJUSIK (06 Feb 2013), Darya1991 (15 Feb 2013), Keanu (05 Mar 2013), LenaN (01 Feb 2015), Tatcara (26 Nov 2015), Sweetness (27 Dec 2015), Ma-Riya (14 Aug 2018), Оксана Будник (03 Feb 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Anchie » Пт фев 01, 2013 2:48 pm

Выглядит очень красиво :good: И на вкус, не сомневаюсь, прекрасно :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт фев 01, 2013 3:00 pm

Buchy Очень здорово смотрится :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 01, 2013 3:35 pm

какой цвет! обалденный! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Пт фев 01, 2013 3:59 pm

:shock: ой,как красиво!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Иринка-апельсинка » Пт фев 01, 2013 4:15 pm

Ух ты! Как здорово! :Bravo: Я очень люблю панна котту, но не догадывалась сделать ее разноцветной! :good: Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Иринка-апельсинка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Пт фев 01, 2013 6:21 pm

очень юблю панна котту, разную пробовала, а черничную еще нет :roll: спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Наталья Ф » Пт фев 01, 2013 7:40 pm

Потрясающе красиво, Олеся! :girl_in_love: Непременно сделаю! :vkusno: Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю.. :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 01, 2013 8:10 pm

Фотки - профи! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SunnyGirl » Сб фев 02, 2013 6:34 pm

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
SunnyGirl
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерия

Сообщение aksuta_23 » Сб фев 02, 2013 7:36 pm

Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?
Аватара пользователя
aksuta_23
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Оксана

Сообщение gidra85 » Сб фев 02, 2013 7:50 pm

Красота! :vkusno: :daisy: Люблю этот десерт, часто в ресторане заказываю, теперь попробую в домашних условиях сделать. Ягоды подойдут замороженные?
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение Buchy » Вс фев 03, 2013 3:12 pm

Наталья Ф писал(а):Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю

Я делала в бокалах для вина.
aksuta_23 писал(а):Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?

Нет, если сливки будут более жирные, просто разбавьте молоком.
Можете взять и 10% сливки, просто вкус будет менее сливочным.
gidra85 писал(а):Ягоды подойдут замороженные?

Вот
Buchy писал(а):Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.

gidra85 (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tatcara » Вс фев 03, 2013 10:05 pm

Олеся, доброго времени суток! Безумно красиво выглядит! У меня вопрос- а сливки не свернутся в горячем виде от добавления ягодного пюре?
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение svetlanka30 » Вс фев 03, 2013 10:32 pm

потрясно выглядит :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Следующая

Двухцветная панна котта

Вернуться в Десерты