Шоколадно-ванильный пудинг

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-ванильный пудинг

Сообщение AnCoLia » Сб авг 11, 2012 9:58 pm

Предлагаю очень лёгкий десерт, ну просто легче не бывает! Вкусный и наконец красивый! :)

P8101648.JPG


Ингредиенты:

100 гр. сахара
3 ст.л. муки
3-5 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Налить в порционные стаканчики (у меня 90 граммовые формочки), украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Я украшала шоколадной стружкой (шоколад натереть ножом для чистки овощей)
P8101658.JPG

P8101662.JPG
Последний раз редактировалось AnCoLia Пн авг 13, 2012 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викуся Кукуся (11 Aug 2012), куколка2900 (12 Aug 2012), bruhova (12 Aug 2012), Morvolna (12 Aug 2012), 4uto4ka (12 Aug 2012), пашаилья (12 Aug 2012), irina-ved (12 Aug 2012), Лихия (12 Aug 2012), ekaterinna (13 Aug 2012), fi_alka (14 Aug 2012), marmelad_ka (15 Aug 2012), Lena12 (15 Aug 2012), Navinka (20 Aug 2012), Elena 277 (20 Aug 2012), klyukva18 (26 Aug 2012), Brigantine (29 Aug 2012), tartinka (05 Sep 2012), liza_tepl (02 Feb 2013), Jessy (04 Mar 2013), Счастливая (04 Oct 2013), ARINA2013 (08 Nov 2013), куличек (27 Nov 2013), oksana78t (10 Dec 2013), Ester_Lin (20 Jan 2014), Янна (01 Mar 2014), ultraviolet (24 Mar 2014), DARKLY (06 Aug 2014), AAA Nasty (30 Mar 2015), Tata-K (24 Apr 2015), Троя (16 May 2015), Lyana1984 (14 Jul 2017), AlenaSaratov (04 Feb 2018)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Сб авг 11, 2012 10:07 pm

Хороший десерт,спасибо :daisy: И стаканчики очень дизайновые,необычные :good:

AnCoLia (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 11, 2012 10:10 pm

Какая перелесть! Очень красивые фотки и просто шикарнейший десерт! :good: :good: :good: Спасибо за такой хороший рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Марина, только вопросик: слои все сразу накладывать или послойно в холодильнике охлаждать?

AnCoLia (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Сб авг 11, 2012 10:13 pm

Очень эффектно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

AnCoLia (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение sun-shine » Вс авг 12, 2012 1:50 am

Очень легкий десертик и аппетитненький !!! :good:

AnCoLia (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Kokosha » Вс авг 12, 2012 9:56 am

Умница и красавица Мариночка! :daisy: Шикарный десерт! :vkusno: :good: :girl_yes: ...и Фраппе к нему..... :roll: :wink: :friends:

AnCoLia (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Вс авг 12, 2012 12:14 pm

Викуся Кукуся писал(а): Марина, только вопросик: слои все сразу накладывать или послойно в холодильнике охлаждать?

Спасибо!
Я дала чуть застыть слоям(по отдельности) потом еле тёплые накладывала друг на друга. Они были жидковатые, мне показалось что не будут друг на друге держаться, но как видите..))

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс авг 12, 2012 12:17 pm

zarevna, Dianadi Спасибо, мне очень приятно!!! Угощайтесь!
Kokosha Спасибо и тебе Зулечка, я как раз вчера его с фраппе ела :wink:

Dianadi (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Говорушка » Вс авг 12, 2012 2:54 pm

Вкуснятина! :good: Спасибо за рецепт!
Вложения
Изображение 1398.jpg

AnCoLia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Говорушка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 12, 2012 9:48 pm

А вот и мой десертик в виде детского пудинга! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мой пупс мне все уши прожужжал еще с вчерашнего дня. Увидел фото - и все, пришлось и мне сделать. Правда пока делали, третью часть наверно съели, уж очень вкусный он : и готовый, и еще не готовый. :good: :good: :good: Короче, нам безумно понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Будем делать еще! Спасибо большущее!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
десерт.jpg

AnCoLia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс авг 12, 2012 11:15 pm

Говорушка, Викуся Кукуся, девочки, как мне приятно :tender:
На здоровье Вам, безумно рада, что вам десертик понравился!!!!!!!!
Говорушка Обожаю такие креманки, но в магазинах у нас не видала такие :)
Викуся Кукуся Вика, можешь загаджать желание, ты между двумя Маринами 8)
Девочки, я смотрю у вас коричневый слой посветлее вышел, какао положили по рецепту?

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 12, 2012 11:22 pm

Да, какао ложила по рецепту, но тоже заметила, что цвет у меня светлее. И какао немного комочками пошло, никак не могла их размешать. Видно само какао по качеству не очень. Марина, видно Ваше какао явно не украинского производства :lol: :lol: :lol:

AnCoLia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пн авг 13, 2012 12:29 pm

Пошла посмотрела на упаковке, Бельгийское, Van Houten, на ней написано: смешать 1 чайную ложку какао, 2 ч.л. сахара и 300 мл. воды или молока.
Может в рецепте увеличить количество какао?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 13, 2012 4:01 pm

Марина, честно не знаю. Но мне кажется, что больше и не надо, так как вкус очень насыщенный. Так что нашему какао до Вашего еще далеко... :lol: :lol: :lol:

AnCoLia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пн авг 13, 2012 4:13 pm

Вика, я уже изменила, на 3-5... :girl_pardon:
Вкус и правда насыщенный с 3мя ст.л. какао..!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина


Следующая

Шоколадно-ванильный пудинг

Вернуться в Десерты