Суфле "Яблочное облачко"

Модератор: Модераторы

Следующая

Суфле "Яблочное облачко"

Сообщение empanadilla » Ср июл 11, 2012 2:33 pm

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры :wink: ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах :)
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок :daisy:
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал! :vkusno:
P1190043-1.jpg

Итак, нам понадобится:*
Яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 600 г
Сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
Желатин - 20 г
Сахар - 150 г
Вода - 100 г
Лимон. кислота - 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)
P1190036-1.jpg

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку :girl_yes: ). Отставляем в сторону - пусть охлаждаются!
P1190009.JPG

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.
P1190017.JPG

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!
P1190023.JPG

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).
P1190025.JPG

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.
P1190032.JPG
P1190034.JPG

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!
P1190047.JPG

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Liesa (11 Jul 2012), Елена (11 Jul 2012), Tatiянka (11 Jul 2012), bruhova (11 Jul 2012), oldeg (11 Jul 2012), Morvolna (11 Jul 2012), Иринка777 (11 Jul 2012), Алефтина Ивановна (11 Jul 2012), Тыквочка (11 Jul 2012), Alisa Li (11 Jul 2012), terawt (11 Jul 2012), VikaSN (11 Jul 2012), hrist_ova80 (11 Jul 2012), klyukva18 (11 Jul 2012), LenaE (11 Jul 2012), vicka9 (12 Jul 2012), Lusybom (12 Jul 2012), tamira (12 Jul 2012), Мирунчик (12 Jul 2012), Lana40 (12 Jul 2012), ляльчик (12 Jul 2012), mysik33 (13 Jul 2012), Кcюньчик (14 Jul 2012), Tapiioca (14 Jul 2012), Лизетка (25 Jul 2012), lika09 (28 Jul 2012), Navinka (17 Jan 2013), Янна (18 Jan 2013), Оливка (21 Jan 2013), Lukrecia (05 Feb 2013), Darya1991 (26 Mar 2013), Хильда (25 Jun 2013), Счастливая (13 Nov 2013), Melodi (14 Nov 2013), Касюля (15 Nov 2013), nata162 (21 Nov 2013), pakkanen (24 Jan 2014), Сладкая_Булочка (03 Feb 2014), magpiel (21 Sep 2014), Jemapel (20 May 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Елена » Ср июл 11, 2012 2:49 pm

ммм :vkusno: это очень вкусно
это настоящий зефир,тот самый из детства :wink: и действительно диет продукт :good:
Спасибо за рецепт :daisy:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ананас » Ср июл 11, 2012 3:07 pm

Какой воздушный! Здорово! :Bravo:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение empanadilla » Ср июл 11, 2012 3:13 pm

Елена писал(а):это очень вкусно

Подтверждаю! А по такой жаре так вообще сказка! Прохладный, легкий и с приятной кислинкой! :vkusno:
Елена писал(а):настоящий зефир

Да, чем-то похоже на зефир или пастилу :girl_yes:
Елена писал(а):Спасибо

Елена, Вам спасибо за внимание! Надеюсь, рецепт пригодится! :Rose:

Ананас да, Анют, как облачко, вкусный десерт! Попробуй! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Елена » Ср июл 11, 2012 3:38 pm

empanadilla писал(а):по такой жаре так вообще сказка! Прохладный, легкий и с приятной кислинкой!

:girl_yes: да еще и не во вред талии :D
empanadilla писал(а): рецепт пригодится!

обязательно
empanadilla писал(а):Вам

:wink: можно и на "ты" :wink:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение svetlanka30 » Ср июл 11, 2012 3:40 pm

вкусняшка.Я тоже делала типа такого :Bravo:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Ср июл 11, 2012 3:50 pm

И красиво и вкусно.......... ммммм :good: :daisy:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Ср июл 11, 2012 4:20 pm

Изображение

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Алефтина Ивановна » Ср июл 11, 2012 4:30 pm

:good:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Тыквочка » Ср июл 11, 2012 4:34 pm

:Yahoo!: Какая красота! И без сырых яиц! :Rose: Спасибо!
Один вопросик: какой сорт яблок лучше брать?

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Ср июл 11, 2012 8:41 pm

Тыквочка писал(а):Один вопросик: какой сорт яблок лучше брать?

а можно я? :girl_blush: мне кажется кисленькие - самое то будет! :good:

empanadilla (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Ср июл 11, 2012 9:52 pm

Елена писал(а):можно и на "ты"

с удовольствием :friends:
svetlanka30, oldeg, SAB KBE, Алефтина Ивановна, Тыквочка, спасибо за добрые слова! Рада, что рецепт вас заинтересовал, надеюсь, воспользуетесь им! :daisy: :daisy: :daisy:
Тыквочка писал(а):И без сырых яиц!

Да, меня тоже это очень обрадовало! :)
Тыквочка писал(а):какой сорт яблок лучше брать?

Вообще-то у меня их было 3 сразу :D : Гренни Смит, Ред Делишес и типа Антоновки.
OlgaL писал(а):мне кажется кисленькие - самое то будет!

Ну я бы сказала, кисло-сладкие и ароматные лучше брать... А там уж на свой вкус ориентируйтесь :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение hrist_ova80 » Ср июл 11, 2012 10:09 pm

Какая вкуснятина.......мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,спасибо!при случае сделаю :daisy:
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение empanadilla » Ср июл 11, 2012 10:31 pm

hrist_ova80 писал(а):при случае сделаю

Ольга, буду рада, если попробуете! :Rose:

А я вот еще что принесла в подтверждение того, что
empanadilla писал(а):его можно использовать и для прослойки в тортах

Правда, делала второпях, поэтому красиво извлечь суфле из формы не получилось :girl_pardon:
Но все равно тортик получился по-летнему легким, в меру сладким, нам понравился! :vkusno:
Конечно, не для торжества, но для домашнего чаепития - очень даже :good:

P1190069-1.jpg

P1190065-1.jpg

P1190071-1.jpg

bruhova (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение evelina33 » Чт июл 12, 2012 11:57 am

Класс! Обязательно сделаю. Обожаю сладости, а для похудения это не очень, а такой рецептик просто находка!!!!! :vkusno:

empanadilla (12 Jul 2012)
Аватара пользователя
evelina33
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна


Следующая

Суфле "Яблочное облачко"

Вернуться в Десерты



cron