Клубнично-персиковый террин

Модератор: Модераторы

Следующая

Клубнично-персиковый террин

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 1:12 pm

Террин получается очень нежный и просто тает во рту :vkusno:
Unbenannt3.jpg

Для формы 25 см:
5 половинок консервированных персиков
250-300 гр. клубники
6 пластин желатина (10 гр.)
4 ст. л. сока от персиков
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
150 гр. крем-чиза
150 гр. сливок
130 гр. сахара (я использую меньше)
2 пачки ванильного сахара

Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.
Unbenannt1.jpg

Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуся 1/3 часть чистого крема. Закрыть сбоков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.
Unbenannt.jpg

Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.
2012_04_07_9999_9.JPG

Нарезаем и наслаждаемся :vkusno:
2012_04_07_9999_92.JPG

Вот такой он получается воздушный.
2012_04_07_9999_138.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Сб апр 07, 2012 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (07 Apr 2012), Dosha (07 Apr 2012), LenaN (07 Apr 2012), Morozilka (07 Apr 2012), bruhova (07 Apr 2012), Джейн Остин (07 Apr 2012), Skarlet (07 Apr 2012), VikaSN (07 Apr 2012), МамусьВикусь (07 Apr 2012), Olga+++ (07 Apr 2012), Dianadi (07 Apr 2012), vishenka-chereshenka (07 Apr 2012), Лизетка (07 Apr 2012), admira (07 Apr 2012), KsushkaG (07 Apr 2012), avrora79 (07 Apr 2012), Олеся (08 Apr 2012), kejt (08 Apr 2012), Егоровна (08 Apr 2012), G_ANNA (08 Apr 2012), LenaE (08 Apr 2012), Лихия (09 Apr 2012), maaarushka (09 Apr 2012), anjutka46 (09 Apr 2012), Мирунчик (10 Apr 2012), Garmoni (11 Apr 2012), Svetlana D. (12 Apr 2012), AnCoLia (13 Apr 2012), куколка2900 (28 Apr 2012), fi_alka (23 Jun 2012), Nadiya_Yavtushenko (10 Sep 2012), Keanu (28 Feb 2013), anytik 23 (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Сб апр 07, 2012 1:17 pm

ОШНь красиво... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: про вкус молчу - знаю как это! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morozilka » Сб апр 07, 2012 1:20 pm

Какая красота! :good:
А творог не надо протирать через сито? А в качестве крем-чиза маскарпоне подойдет?

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Сб апр 07, 2012 1:23 pm

Так, кто–то, кажется "Sweet Dreams" от Lisa прикупил и вошел в раж... :) Супер, Ольга, я тоже уже многими вещами вдохновилась и жду–не дождусь, когда на рынке появится ревень и клубника!

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 1:27 pm

Dosha Спасибо, дорогая :kiss3:

Morozilka писал(а):А творог не надо протирать через сито?

Сейчас допишу, творог нужно пастообразный. Если он крупинкамИ, то лучше протереть через сито :girl_yes:

Morozilka писал(а):А в качестве крем-чиза маскарпоне подойдет?

Думаю что да, маскарпоне чуть плотнее чем крем-чиз мне кажется :daisy:

Александра Лемке писал(а):кто–то, кажется "Sweet Dreams" от Lisa прикупил и вошел в раж.

:lol: Так праздники же :wink:

Александра Лемке писал(а): я тоже уже многими вещами вдохновилась и жду–не дождусь, когда на рынке появится ревень и клубника

а ты только на рынке их покупаешь?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Euphoriya14 » Сб апр 07, 2012 1:47 pm

Олечка, твои фотографии узнаю сразу (не видя автора))) как только вижу новые рецепты! Шикарно!!!!

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Миоко » Сб апр 07, 2012 1:59 pm

Оленька, десерт просто волшебный :vkusno: Как появится клубника обязательно сделаю :daisy:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 2:03 pm

Euphoriya14 Леночка, спасибо :daisy:

Мицке писал(а):Как появится клубника обязательно сделаю

Никуль, делай :girl_yes: Он быстро делается, писать, как обычно, было дольше :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Сб апр 07, 2012 2:18 pm

блин!!!Ольга! Это телепатия какая-то! :shock: :shock: :shock: Я сегодня такую посуду купила. :o
Вот тока клубники у нас пока :pardon: :P
:friends: :daisy:
ну я так никада маффины не сделаю :girl_cray2:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение star777 » Сб апр 07, 2012 2:32 pm

Оленька, ну какая же ты молодец, ну слов нет...это просто чудо какое-то, что внешне, что внутренне...отправила в закладки, но не думаю, что не надолго, в ближайшем проекте. Оленька, а подскажи, пожалуйста, ты какой крем-чиз берешь? филадельфия пойдет? и еще у нас творога как такового нет, я обычно для покушать делаю сама, а в террин пойдет типа кварг или кеселла?или это одно и то же??? :Search: но в любом случае они как раз такой консистенции. подскажи, если нетрудно...

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Кcюньчик » Сб апр 07, 2012 2:39 pm

какой воздушный и нежный! %) :vkusno: жаль, что клубники у нас сейчас не найти!Оль, фото просто супер! :daisy:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 2:46 pm

bruhova писал(а):Я сегодня такую посуду купила

поздравляю :Rose:

bruhova писал(а):Вот тока клубники у нас пока

ничего, скоро уже будет :wink:

star777 писал(а): ты какой крем-чиз берешь? филадельфия пойдет?

Пойдет :girl_yes: Я разные использую, есть и более дешевый вариант филадельфии, тоже подходит.

star777 писал(а):и еще у нас творога как такового нет, я обычно для покушать делаю сама, а в террин пойдет типа кварг или кеселла?или это одно и то же?

ВОт кварк обезжиренный и беру :girl_yes: Такой пастообразный он.

star777 писал(а):в ближайшем проекте.

буду рада, Люд, если воспользуешся рецептом :daisy:

Кcюньчик Ксюш, спасибо :daisy: Угощайся. Клубничка скоро уже пойдет, если тепло наступит :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб апр 07, 2012 3:19 pm

Кcюньчик писал(а):жаль, что клубники у нас сейчас не найти!

У нас есть, но безвкусная :girl_nea: Так что буду ждать... :girl_pardon: , наверное и персики уже в то время свежие можно будет купить) :D
Ольчик, десерт просто =@ Обязательно такой приготовлю, всё обажаю, где творог есть :vkusno: :vkusno: :vkusno: да ещё с таким сочетанием :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за такую красоту!!! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Сб апр 07, 2012 3:50 pm

Боже как красочно и вкусно, Оля Браво :Bravo:

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 4:49 pm

Skarlet писал(а): , наверное и персики уже в то время свежие можно будет купить)

я тоже об этом подумала :D У нас и сейчас они есть, но для десерта твердоваты :(

Skarlet писал(а):Обязательно такой приготовлю, всё обажаю, где творог есть да ещё с таким сочетанием

Ириш, готовь на здоровье :daisy:

Zolotaja Леночка, угощайся :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Клубнично-персиковый террин

Вернуться в Десерты